Уверенный дебют «Урожая»
25 июля 2018г.
Академия им. В. Понедельника
1
-
3
Урожай
Первенство ПФЛ, 1тур
Матч-центр

Вот и стартовало Олимп-Первенство ПФЛ в группе «Юг»! В своем дебютном поединке наш «Урожай» встречался с середняком минувшего турнира, крепким коллективом из Ростова-на-Дону «Академией им. Понедельника». Игра прошла в городе Батайск на стадионе «Локомотив».

Главным вопросом в преддверии отчетного поединка стал кадровый: в весьма сжатые сроки клуб провел дозаявку, и состав желто-зеленых пополнил ряд весьма крепких по меркам второго российского дивизиона исполнителей. Тренерский штаб во главе с Евгением Калешиным получил «полный комплект» на скамейке запасных – всего в протоколе на матч значилось 18 фамилий, – что добавило нашей команде вариативности в тактике по ходу матча. Конечно, о сыгранности или полном взаимопонимании партнеров пока говорить было рано, и потенциал команды проверялся в «боевых» условиях – на поле батайской арены.

После поднятия флага и гимна Российской Федерации, «Урожай» ввел мяч в игру из центрального круга – это был его первый удар в официальных матчах первенства страны. В стартовые минуты нельзя было отдать предпочтение кому-либо из соперников: на поле шла плотная борьба за инициативу в центре. Пожалуй, все же мобильней смотрелись желто-зеленые, которые сделали несколько потенциально опасных прострелов с правого фланга нападения.

«Академия» отмечалась у ворот Николая Москаленко нечасто, но первый же визит в штрафную «Урожая» мог оказаться роковым для нашей команды. Получив мяч от правой бровки, Роман Ходунов из района 11-метровой отметки не смог подстроиться под удар и попросту упустил момент. Желто-зеленые ответили хорошим розыгрышем углового, но Амур Калмыков также не смог с нескольких метров приложиться по снаряду и пробить в ближний угол. И тут же вратарь хозяев Сергей Будко выручил свой коллектив, в прыжке отбив мяч за лицевую линию после мощного удара Ильмира Нурисова!

Однако спустя минуту и он был бессилен: наша команда подала третий корнер, Федор Шереметов адресовал мяч в район 11-метровой отметки Нурисову, и Ильмир эффектно, «ножницами», вонзил снаряд в левую от себя «девятку»! Есть первый гол «Урожая» в истории - и очень красивый гол!

«Академики» попытались быстро отыграться, но желто-зеленые умело блокировали все попытки хозяев ворваться в свою штрафную площадку. А после и вовсе уверенно завладели игровой инициативой, едва ли не заперев соперника на его половине поля. Отыграться ростовчане смогли со стандарта. Последовала подача со штрафного из глубины поля, Алексей Губочкин выпрыгнул выше всех и с нескольких метров головой послал мяч в сетку – 1:1.

И все же «Урожай» не позволил сопернику уйти на перерыв при паритете счета. Уже в компенсированное время первого тайма желто-зеленые организуют кинжальную контратаку. Калмыков с левого фланга атаки резко ускоряется, получает проникающую передачу от Стуканова, доходит до лицевой линии и низом возвращает мяч партнеру на линию вратарской. Евгению Стуканову остается не промахнуться с шести метров – 2:1 в пользу нашей команды!

Начало второго тайма также осталось за футболистами в зеленой форме. Контролируя мяч на половине поля «Академии», «Урожай» раз за разом искал пути к воротам соперника. И нашел его на 54 минуте. Вышедший на замену Илья Азявин сместился от фланга в центр, сделал передачу низом вдоль линии штрафной, Шереметов пропустил мяч, который оказался в ногах у Нурисова, и Ильмир точным ударом поразил левый от себя угол ворот: 3:1! Есть первый дубль в истории клуба!

Поведя в счете с разницей в два мяча, «Урожай» уверенно контролировал мяч и территорию. Игра успокоилась, эмоции схлынули. «Академики» пытались наладить игру в нападении, но делали это как-то удрученно, и опасностей у ворот Москаленко почти не возникало. В заключительную 10-минутку ростовчане перевели игру на половину поля желто-зеленых, соорудили несколько опасных моментов, но изменить соотношение сил не смогли.

Финальный свисток кисловодского рефери Сергея Смирнова зафиксировал победу нашей команды со счетом 3:1. С почином, «Урожай»!

По воле календаря «Урожай» пропускает второй тур, а следующую игру проведет в субботу, 11 августа. В краевом центре, в гостевом матче, желто-зеленые будут противостоять «Краснодару-3».