Уступили при игровом преимуществе

Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2019-2020 годов.

Группа «Юг». 3 тур. 

«Махачкала» – «Урожай» – 2:0 

Голы: Гитинов, 11, Исаев, 36. 

«Махачкала»: Гаджиев, Исалдибиров (Гамидов, 59), Галбацдибиров, Агаларов, Гитинов, Зайцев, Исаев, Газимагомедов (Абдулаев, 56), Абдурагимов, Темуков (Абдулхаликов, 68), Мусалов (Касумов, 65). 

«Урожай»: Шевченко, Лысенко, Поликутин, Поправкин, Гомлешко (Костанди, 64), Митрохин (Ковалевский, 46), Филиппиди, Наниев, Нестеренко (Туник, 80), Маркосов, Шульгин (Пахлеванян, 71). 

Предупреждения: Абдулаев, 58, Абдулхаликов, 73 - Гомлешко, 46, Поликутин, 71, Поправкин, 87. 

Судьи: Артем Чистяков (Азов), Таймураз Тибилов (Владикавказ), Вячеслав Охрименко (Майкоп). 

 Перед матчем «Урожай» и «Махачкала» расположились на тринадцатой и восьмой строках в турнирной таблице первенства, соответственно. В первом туре игроки «Махачкалы» с минимальным счетом 1:0 переиграли «Спартак-Владикавказ». А неделю назад уступили майкопской «Дружбе», также с минимальным счетом 0:1. 

В первые минуты поединка чувствовалось преимущество «Урожая». Желто-зеленые контролировали мяч, развивали позиционные атаки, стремились разыграть мяч до верного. Но, первый опасный момент создали хозяева. К счастью, удар по воротам Владислава Шевченко оказался неточным. 

Не обратив внимания на «первый звоночек» от махачкалинцев, краснодарцы от своего атакующего настроя не отказались. А при первом же угловом ударе в нашу сторону, оставили без должного присмотра во вратарской площади Расула Гитидинова, который несильным, но точным ударом головой открыл счет – 1:0. 

Картина игры после пропущенного мяча не изменилась. «Урожай» большую часть времени владел мячом, проходя через пас все поле, демонстрируя комбинационный футбол. «Махачкала» при этом грамотно играла в обороне, и отвечала быстрыми контратаками.

В районе получасовой отметки очередная атака «Урожая» была остановлена на дуге штрафной площади фолом на Никите Лысенко. Назначенный арбитром штрафной, выполнил Нанинев. Мощнейший удар Давида пришелся в стенку. 

На 36 минуте встречи, в один из редких моментов владения мячом, Рустам Исаев нанес дальний удар по воротам желто-зеленых, – 2:0. Обескураживающе, - учитывая полное преимущество нашей команды. 

В начале второго тайма у хозяев дважды был шанс увеличить счет. Сначала, с потенциально опасного штрафного, мяч покинул поле. А удар Абдулрагимова, метров с 22-х, пришелся в перекладину. 

К середине второго тайма команды стали играть в более открытый футбол. Прицельно и мощно из-за пределов штрафной пробил Давид Наниев – выше ворот. После его же удара со штрафного Гаджиев мяч не зафиксировал, но момент остановил свисток арбитра – нападение на вратаря. 

Проводя много времени в атаке, «Урожай» упускал опасные контрвыпады «Махачкалы». В одном из таких эпизодов, после удара Мусалова, лишь надежная игра Шевченко спасла ворота краснодарцев от гола. 

По истечении трех компенсированных минут, финальный свисток главного арбитра матча Артема Чистякова возвестил о победе «Махачкалы» со счетом 2:0.