«Спартак-Нальчик» - команда бойцов
2 сентября 2018г.
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Желто-зеленые продолжают подготовку к матчу 6 тура Олимп-Первенства ПФЛ против нальчикского «Спартака». Накануне сегодняшней вечерней тренировки мы побеседовали с защитником нашей команды Астемиром Абазовым, который является воспитанником красно-белых и знает о нашем ближайшем сопернике практически всё.

- Астемир, вы является воспитанником «Спартака» и в воскресенье едете в родной город. С какими чувствами отправляетесь домой?
- Настрой может быть только один – побеждать! Мы едем в Нальчик за тремя очками. Да, «Спартак» - это команда, которая меня воспитала, но в данном случае все эмоции должны отойти в сторону. Нам просто необходимо выиграть.

- Обычно футболисты в матчах против родной команды хотят сыграть ярко. Является ли для вас предстоящий поединок принципиальным?
- Откровенно говоря, не особо. Для меня каждый соперник является принципиальным и каждый матч является крайне важным. «Спартак» - не исключение. Нужно выходить на поле и доказывать, что ты лучше.

- Наверняка, на стадион «Спартак» придут люди, которые будут поддерживать лично вас. Кого ждете на этой игре?
- Семья, родственники и друзья обещали прийти и поддержать нас в этом матче. Буду ждать их.

- Разумеется, вы хорошо представляете себе силу нынешнего «Спартака». Что можете сказать о команде?
- «Спартак» знаменит в нашей зоне своими бойцовскими качествами. Эта команда, которая бьется за каждый мяч. Там есть и опытные игроки, способные повести за собой, есть и перспективная молодежь. Хватает и креативных футболистов. Но, повторюсь, «Спартак» - это, в первую очередь, настоящие бойцы. Они никогда не играют спустя рукава, до последней минуты отдают все силы ради результата. Нам нужно сыграть против них очень дисциплинированно.

- В турнирной таблице нальчане идут вровень с «Урожаем», находясь на верхних ступеньках. Как оцените перспективы команды в текущем сезоне?
- Я думаю, «Спартак» останется на лидирующих позициях. Как минимум, в четверке они должны быть. Если не случится непредвиденных обстоятельств, то сезон у Нальчика будет успешным.

- Очевидно, что в «Спартаке» у вас осталось много друзей. Уже успели обсудить с кем-нибудь предстоящую игру?
- Разумеется, я поддерживаю связь с ребятами, но об игре с ними пока не говорили. Мы все профессионалы. Никто не будет раскрывать друг другу какие-то тактические секреты. Пока обмениваемся только какими-то шутками по поводу предстоящей встречи. Ответы на все вопросы даст сама игра.