С днем рождения, Владимир Иванович!

Сегодня свой день рождения отмечает Владимир Иванович Лагойда - ветеран «Кубани», человек, много сделавший для желто-зеленого клуба, кумир болельщиков 80-х годов минувшего столетия и тренер нашей команды XXI века. Футболист с большой буквы и замечательной человек, на спортивных качествах которого много лет держалась игра «Кубани» в период ее расцвета в начале 80-х годов.

Воспитанник новороссийского футбола, в 16 лет он уже выступал в первенстве Краснодарского края, а в 19 стал чемпионом и обладателем кубка Кубани. В сезоне 1975 года защищал цвета майкопской «Дружбы» - ведущего клуба второй союзной лиги. Через год уже была «Кубань» и первая лига, а сезон 1997 года Владимир Лагойда начал в элитном дивизионе советского футбола в составе ленинградского «Зенита».

Когда «Кубань» вышла в высшую лигу СССР, Лагойда вернулся в Краснодар, став игроком, которого мы и по сей день считаем, не иначе, как символ команды. Лучший пенальтист клуба в истории, капитан, игрок, без которого просто невозможно представить главную команду Краснодарского края в начале 1980-х годов.

По окончании игровой карьеры Владимир Иванович из футбола не ушел. Свое призвание он нашел на тренерском поприще. Почти 10 лет тренировал команду «ГНС-Спартак». Пиком его тренерской карьеры стала работа в «Кубани» в 2003 году, в котором, желто-зеленые завоевали первую в истории путевку в Премьер-лигу. Тот год, и ту команду многие болельщики до сих пор считают одной из лучших в истории клуба. Во многом она состояла из воспитанников кубанского футбола. Тренерская судьба не позволила до конца довести начатое дело, но вклад Лагойды и его штаба в победу 2003 года был велик.

Сейчас в ведении Владимира Ивановича находится самый ценный для наших болельщиков объект – стадион «Кубань», и в том, что наша арена считается одной из лучших в России и уж точной самой любимой кубанскими зрителями – его большая заслуга!

Искренне поздравляем желто-зеленую легенду и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемых сил и энергии, и множества дел на благо кубанского футбола!