Результат важнее всего

В преддверии матча с «Биологом-Новокубанск» капитан «Урожая» Михаил Маркосов ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- Из-за дисквалификации Вы пропускали злополучную игру с «Анжи». Со стороны проще пережить такой результат? 

- Со стороны, на самом деле, такое всегда воспринимается тяжелее. Хочется помочь команде на поле, а такой возможности нет. Играть хочется всегда, а тем более, когда футболист становится старше и опытней. Желание выходить на поле и играть, только усиливается. 

- Вы можете объяснить, что случилось в Махачкале? Что это вообще было? 

- Точного объяснения, я думаю, никто не даст. Просто ни у кого, ничего не получалось. Нашу игру, иначе как хаос и сумбур, не назову. Мы неплохо поработали, готовясь к матчу, но объяснения тому, что случилось в ходе поединка, я не вижу. Конечно, потом вместе с тренерским штабом мы внимательно разобрали весь ход встречи. Поняли наши ошибки и огрехи. А дальше, как я думаю, такие игры надо быстрее оставлять в прошлом. Негативный результат не должен влиять на движение вперед. 

- Так и в коллективе считают? 

- Да. Как говорится, работа над ошибками была проведена серьезная. Каждый для себя сделал необходимые выводы, чтобы в будущем не наступить снова на те же грабли. У нас очень хорошая атмосфера в коллективе. Более опытные футболисты всегда поддержат, и подскажут, где надо молодым футболистам, которых у нас в команде немало. 

- Завтра нам предстоит играть с «твердым орешком» из Новокубанска. Знаете как его расколоть? 

- Я считаю, что сейчас нет «мягких» команд. Каждый соперник выходит на поле с желанием побеждать. Поэтому, мы готовимся и настраиваемся серьезно на любую команду. Без «горящих глаз», без настроя побеждать – успеха в современном футболе не достигнешь. Мы всегда настраиваемся выигрывать, но, к сожалению, что-то у нас пока не получается. Нам нужна победа, и мы все для этого будем делать. 

- Когда же нас уже прорвет? 

- Надеемся, что это случится в ближайшем туре. 

- В майкопском рандеву желто-зеленых казалось, что «Урожай» нашел свою игру. Это проблески нашего будущего футбола, который нравится зрителям? 

- Нам сейчас, наверное, не надо думать о рисунке и красоте на поле. Нам просто нужны победы. А дальше мы хотим показывать такой комбинационный, атакующий футбол, который приносит радость болельщикам. Футболисты и сами получают удовольствие от такой игры. Но в данной ситуации – результат важнее.