Реализовали преимущество
14 октября 2018г.
Урожай
2
-
0
Машук-КМВ
Первенство ПФЛ, 13 тур
Матч-центр

Послематчевая пресс-конференция главного тренера футбольного клуба «Урожай» Евгения Калешина по итогам встречи с пятигорским «Машуком-КМВ».

– Мы абсолютно заслуженно победили, потому что на протяжении всего матча имели, я думаю, солидное преимущество, – начал Евгений Игоревич. – Это выражалось в создании острых моментов у ворот соперника. Некоторые моменты мы не сумели реализовать, наверное, качество завершения оставляет желать лучшего. Но, я думаю, что ни одной минуты матча не было сомнения, что мы превосходили соперника. Хотя, «Машук» - достаточно боевитая команда, которая имеет свой определенный почерк. Думаю, мы качественно подготовились и не дали им сыграть на своих сильных сторонах – они стараются фланговыми передачами нагружать штрафную площадь. Но сегодня мы не позволили сопернику так играть, в принципе, за счет своей игры реализовали преимущество.

– «Урожай» укрепляется в ранге лидера, нет ли психологического давления – справиться с «бременем» идти на первом месте?
– От этого будет невозможно отмахнуться. Это будут чувствовать и игроки, и тренерский штаб и, думаю, руководители клуба. Любая команда, которая ставит перед собой какие-то цели проходит через этот этап. Тот, кто сможет выдержать этот этап, абстрагироваться от турнирной таблицы, играть каждый матч как последний – тот и победит. Но этого невозможно избежать, посмотрим, как мы сможем с этим справиться.

– Игорь Пономарев был заменен «по травме», еще нет информации, что с ним?
– Сейчас сложно сказать, завтра будет медобследование, и мы будем лучше понимать, что там произошло.