Практика для футболистов

После контрольного матча с командой «Русь» главный тренер желто-зеленых Евгений Калешин дал комментарий к прошедшей игре.

- Евгений Игоревич, какие цели вы преследовали, проводя этот спарринг?
- У нас сейчас сложилась такая ситуация, что футболисты, которые не получают много игрового времени в ПФЛ, теряют игровой тонус. Поэтому мы постарались найти соперника, который смог бы сыграть с нами в середине недели. Ребята должны были сыграть 90 минут, чтоб к ним вернулась уверенность, чтоб они вновь почувствовали вкус игры. К сожалению, как бы футболист хорошо ни тренировался, никакая тренировка не заменит матч. Мы остались удовлетворены, что игроки получили нагрузку, значит, цели спарринга достигнуты.

- Состав был экспериментальным, тем не менее, получали ли футболисты какие-то тактические установки на игру?
- Разумеется. Ни одна игра не проходит без тактических задач. И сегодня они тоже были. Какие-то моменты получались, какие-то – нет. Но это нормально, когда некоторые футболисты играют не на своих позициях. Главным было дать практику этим игрокам.

- Кто-нибудь из этих игроков получит возможность сыграть во Владикавказе?
- Все игроки, которые есть у нас в заявке, поедут во Владикавказ. Состав будет определяться исходя из соперника и готовности каждого игрока к матчу.