Поздравляем Виктора Батарина!

28 января исполняется 70 лет известному кубанскому игроку 1960-1970 годов – Виктору Батарину.

Его талант стал заметен еще в родном Славянске-на-Кубани, откуда Батарин пришел учиться в краснодарский Пединститут. Даже в зимнем турнире Краснодара он выбился в бомбардиры, забивая десятки мячей. Потом была служба в армии в ростовском СКА, где пробиться в основу было нереально. Батарин свою службу провел в Белой Калитве и Сочи. А с 1970 года его судьба на 8 лет была связана с другим прекрасным футбольным городом – Нальчиком.

В составе «Автомобилиста» – «Спартака» Виктор был чемпионом России, ведущим игроком клуба. Он не раз собирался вернуться в родные края, но смог это уже сделать в 1978 году. Именно Виктор Корольков увидел в нем лидера своей дружины. Два сезона в «Кубани» стали судьбоносными. Команда вышла в Высшую лигу, а Батарин стал ее капитаном.

Закончив с профессиональным футболом, Батарин еще почти 15 лет играл в краевых и ветеранских соревнованиях, завоевывая трофеи и кубки разных рангов. В составе ветеранов «Кубани» он трижды был чемпионом страны. Много лет возглавлял краевую федерацию футбола, трудился инспектором в краевом чемпионате. Виктор Батарин по праву занимает почетное место в кубанском футболе в числе «золотого» состава «Кубани» 1979 года.

Вся спортивная общественность Краснодарского края чествует сегодня прославленного ветерана и желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия и всего самого доброго!