Поздравляем Василия Правило!

Воспитанник кировоградского футбола, Василий Правило приехал на Кубань в самом начале 80-х годов. Тогда, несмотря на наличие всего 3 - х команд мастеров в крае были сотни команд уровня 2-й лиги. Был очень сильный краевой футбол. Талантливого паренька заметили, и он попал в дубль «Кубани», играющей в высшей лиге. Но пробиться в основу было не реально, настолько там была высока конкуренция.

И тогда Василий Григорьевич, который буквально бредил футболом, перешел в майкопскую «Дружбу» - команду молодую, перспективную с огоньком! И не прогадал. Именно в «Дружбе» раскрылся его футбольный талант. За 7 лет выступлений в столице Адыгее Правило стал любимцем болельщиков, сыграл под 200 игр, забил более 60 мячей в различных официальных турнирах. Он вырос там, в лидера команды, оставаясь ее патриотом, не отвечая на приглашения клубов высших лиг.

Но в 1989 году Герман Константинович Безбогин, который много лет работал с «Дружбой» пригласил его в краснодарскую «Кубань». И пусть это был не самый лучший период в жизни клуба, но команда продолжала оставаться силой в советском футболе.

Приобретя огромный игровой опыт, Василий Григорьевич уже с 1992 года ушел в судейство. Талантливый человек – талантлив во всем. Он очень быстро освоил судейские навыки, прошел все ступени роста от первенства края до Европейских кубков, стал арбитром национальной категории. Матчи Премьер-лиги судил с 1999 по 2007 год. В 2002 году ассистировал известному российскому судье Юрию Чеботарёву в финале Кубка России по футболу на матче ЦСКА — «Зенит». Все судьи того матча получили наивысшие оценки — 9.0 (по девятибалльной шкале).

Ныне является директором «Школы молодого арбитра» в Краснодаре, по совместительству — директор по проведению соревнований Краснодарской краевой федерации футбола, председатель судейского комитета Краснодарской краевой и городской федераций футбола.

Сегодня наш славный ветеран отмечает свое 60-летие. Мы поздравляем его с этой знаменательной датой. Желаем ему крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов на благо кубанского футбола!