После матча: Евгений Калешин
26 августа 2018г.
Урожай
2
-
1
Волгарь
Первенство ПФЛ, 5 тур
Матч-центр

Пресс-конференция Евгения Калешина по итогам первого домашнего матча краснодарского «Урожая», в котором желто-зеленые со счетом 2:1 переиграли астраханский «Волгарь».

– Думаю, что матч был очень сложным и, мне кажется, что в первом тайме мы выглядели более предпочтительно, чем во втором, – начал свой комментарий Евгений Игоревич. – После того как отдали инициативу, соперник владел преимуществом большую часть второго тайма. Надо отметить, что команда соперника очень организованна, и в плане организации игры, наверное, находится на более высокой стадии развития, что, в принципе, показал матч. Для становления команды такие матчи очень важны: когда можно вытащить победу, прикладывая максимальные усилия в каждом эпизоде, и где-то, может, проигрывая, повторюсь, в организации. Но в жажде победы мы сопернику не уступили, а в каких-то моментах даже переиграли. Сложнейший матч, и я очень рад, что мы смогли в нем победить.

– Каковы факторы того, что во втором тайме команда так «подсела»: физические, психологические, либо соперник так организовал контригру?
– Думаю, здесь комплекс причин. Фактически, у команды не было подготовительного периода. Мы и сейчас продолжаем готовиться. Монолитности состояния, однородности функционального состояния - его, конечно, нет. Кто-то готов лучше, кто-то чуть-чуть хуже. Готовимся от матча к матчу, готовимся к сопернику и пытаемся каким-либо образом в течение недельного цикла поддерживать функциональное состояние. Кто-то его должен улучшить. Я надеюсь, что от матча к матчу это состояние будет выравниваться и физически команда будет выглядеть намного лучше. Это объективный факт, потому что сложно без определенной подготовки видеть команду – целостный футбол. То же самое и в плане движения. Поэтому разница в подготовленности была заметна, особенно, во втором тайме.

– Евгений Игоревич, как вы прокомментируете посыпавшийся в конце матча шквал желтых карточек?
– Надо посмотреть видео, какие были эпизоды, но мне показалось, что карточки были не совсем обязательные, допустим, с нашей стороны. Не буду комментировать карточки соперника. Но мы могли бы сыграть более хладнокровно, не так нервничать, не доводить до такой концовки – через нервы, доводить до удаления. Возможно это эмоциональное состояние футболиста. Здесь не претензии к арбитру, а нам нужно вести себя по-другому, в плане агрессии, разговоров и соблюдения футбольных правил.

– Показалось, что к концовке игра стала более жесткая, бескомпромиссная?
– Согласен. Очень агрессивная команда соперника. И мы тоже пытались ответить. Поэтому, думаю, это обоюдно. Не думаю, что это была грубость: была острота в эпизодах, агрессия была, но грубости, мне кажется, не было.

– Сезон начался, будет ли открытая тренировка для болельщиков?
– Думаю – обязательно! Наши двери всегда открыты для наших болельщиков. Вопрос только в том, когда это сделать, как нам подскажет наша пресс-служба, какое удобное время для этого выбрать, чтобы увидеться с болельщиками. Этот вопрос даже не обсуждается – наши двери всегда открыты!