Подтвердили свое реноме

Команда ветеранов кубанского футбола завоевала награды в первенстве ЮФО/СКФО по футболу в возрастной категории «50+», подтвердив звание одной из сильнейших ветеранских команды на Юге страны и во всей России.

В минувшие выходные, 25-26 августа,  в Азове состоялось первенство ЮФО/СКФО среди ветеранов в возрастной категории «50+». Анонсируемый ранее состав участников – Кабардино-Балкария, Республика Чечня, Республика Ингушетия, ветераны «Ростова», Таганрога, Азова, – претерпел изменения. В итоге для участия собрались девять ветеранских коллективов, разделенных на три группы.

Группа «А» состояла из команд Таганрога, Азова и республики Калмыкия. В группе «Б» состязались команды «Ростова», Ставропольского края и команда Ветеранов кубанского футбола. Группа «В» собрала под свое крыло команду Республики Дагестан, Республики Кабардино-Балкарии и города Шахты.

На групповом этапе наша дружина выиграла оба матча: первыми были обыграны ветераны «Ростова» – 1:0 (отличился Валерий Борисов); затем коллектив из Ставрополья – 2:0 (Геннадий Каломен и Владимир Страшко).

Заняв первое место в своей группе, команда Ветеранов кубанского футбола отправилась напрямую в полуфинал, нашими соперниками по которому стали ветераны таганрогского футбола. Гол Александра Багапова вывел нашу команду вперед, но таганрожцы смогли сравнять счет – 1:1. Победитель был выявлен только в серии пенальти, здесь удача от нас отвернулась, поражение – 1:2, и предстоящее сражение за «бронзу».

В матче за третье место соперником ветеранов кубанского футбола стала команда Республики Калмыкия, которая едва не оставила нас за чертой призеров, ведя в счете 2:0. Но хет-трик лучшего бомбардира ветеранских баталий последних лет – Владимира Страшко - принес победу, и бронзовые медали на Кубань, победа – 3:2.

А в финале сошлись команды Кабардино-Балкарии и Таганрога. Основное время завершилось вничью – 2:2, а по пенальти победу праздновали игроки из Кабардино-Балкарии – 2:1.

Капитан ветеранов желто-зеленых, один из признанных лидеров команды , Георгий Панаиотиди был награжден призом как самый возрастной игрок турнира.

Напомним состав команды ветеранов кубанского футбола: Валерий Абрамян (вратарь), Геннадий Каломен, Валерий Борисов, Сергей Шляхов, Георгий Панаиотиди (капитан команды), Александр Багапов, Сергей Рудаков, Сергей Ревенко, Владимир Страшко, Александр Пироженко, Сергей Дворников, Иван Юдин, Дмитрий Морозов, Юрий Титяк, Виктор Белавин, Александр Калюжняк. Главный тренер - Александр Плошник, старший тренер - Сергей Горюнов, начальник команды - Сергей Комаров, врач - Виктор Миненко.

Ветераны кубанского футбола – многократные чемпионы страны и всегда борются только за победу, мы искренне поздравляем их с завоеванием очередных медалей в копилку кубанского футбола всех уровней!