Победа над «Волгарем»
26 августа 2018г.
Урожай
2
-
1
Волгарь
Первенство ПФЛ, 5 тур
Матч-центр
«Урожай» одержал первую домашнюю победу. Желто-зеленые неплохо провели матч против астраханского клуба, а его судьбу решил дубль Амура Калмыкова, сменившего игровой номер на «девятку».

В первом домашнем матче ОЛИМП-Первенства ПФЛ группы «Юг»  2018/19 «Урожай» принимал астраханский «Волгарь». Удачно проведенное выездное турне, в котором желто-зеленые одержали две победы при одной ничье, позволяло предполагать, что команда Евгения Калешина и далее продолжит набирать очки.

Матч начался в 30-градусную жару, но участникам самой «теплой» группы «Юг» не привыкать к высокому градусу погодных условий. С первых минут встречи на поле завязалась борьба, в которой преуспевали желто-зеленые. Уже на 6-й минуте Амур Калмыков ударом головой едва не замкнул передачу со стандарта Владислава Сысуева.

«Урожай» мобильнее действовал в созидательных действиях, и моменты у ворот астраханской команды возникали с завидным постоянством. Активность кубанцев в середине тайма привела сразу к двум голам в ворота гостей. Сначала, после подачи углового, Калмыков ударом через себя замкнул передачу Артема Воронкина. Первый домашний гол желто-зеленых получился просто великолепным!.. А спустя пять минут защитник «Волгаря» задержал в пределах штрафной автора первого мяча, и Амур с 11-метровой отметки во второй раз отправил снаряд в сетку ворот.

Добившись солидного превосходства в счете, «Урожай» продолжал владеть мячом и территорией, создавая напряженности у ворот «Волгаря». Связка Сысуев – Калмыков постоянно держала оборону соперника в тонусе. Несмотря на обилие моментов, счет до перерыва более не изменился, и в раздевалки команды ушли при счете 2:0 в пользу нашего клуба.

Во втором тайме игра несколько замедлилась. Футболисты «Урожая» играли по счету, предпочитая не рисковать и внимательно действовать в обороне. Астраханцы прибавили в движении, и несколько раз опасно приближались к воротам Максима Бориско. А на 73-й минуте гости создали хороший момент, но Данила Козлов не попал в створ с нескольких метров. А затем, после передачи с фланга, Иван Столбовой с линии вратарской не смог переправить мяч в сетку ворот.

«Урожай» ответил контратакой, в финале которой Евгений Стуканов на входе в штрафную ударил во вратаря. Но настойчивость «Волгаря» была вознаграждена голом Козлова уже в компенсированное время. Игрок астраханского клуба опередил Бориско и пробил в створ мимо вратаря. Итог матча - 2:1 в пользу нашей команды.

Следующий матч «Урожай» проведет в столице Кабардино-Балкарии 2 сентября. В этот день наша команда сразится со «Спартаком-Нальчик».