Победа над «Черноморцем»
9 сентября 2018г.
Урожай
1
-
0
Черноморец (Новороссийск)
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В матче седьмого тура Олимп-Первенства ПФЛ «Урожай» принимал на своем поле новороссийский «Черноморец».

С первых минут матча желто-зеленые более уверенно владели мячом, развивая позиционные атаки. По истечении шестой минуты Ильмир Нурисов дальним ударом из-за пределов штрафной площади создал первый опасный момент у ворот «моряков», мяч попал точно в голкипера наших соперников. «Черноморец» пытался проводить контратаки, впрочем, защитники «Урожая» полностью владели ситуацией, не давая моментам у своих ворот перейти в разряд опасных.

Со временем игра становилась более динамичной, и вскоре еще один момент создал Нурисов, который вновь пробил в руки голкиперу. Счет на табло перестал быть равным на восемнадцатой минуте, когда после фланговой подачи в центр штрафной площади снаряд попал к Владиславу Сысуеву, защитник «Черноморца» не смог заблокировать нашего игрока, и полузащитник открыл счет в матче – 1:0.

Счет мог стать более крупным спустя пару минут, когда в ходе изящной комбинации желто-зеленых мяч с фланга направлялся к Нурисову, вбегавшему в штрафную по центру, но на этот раз защитники гостей выбили мяч и ликвидировали опасность у своих ворот. К исходу получаса игрового времени натиск атак желто-зеленых давил все серьезнее, сами действия в нападении были разнообразны, но до гола дело все же не доходило. Очередной момент-красавец: Амур Калмыков нанес удар после сольного прохода, но выстрел с 25 метров пришелся точно в Максима Швагирева, страж ворот пусть и не сразу, но зафиксировал снаряд. Интересно, что к 35-й минуте желто-зеленые нанесли четыре удара по воротам «Черноморца» и все они пришлись в створ ворот соперника. По-настоящему опасный момент гостей был у Ильи Стефановича под самый занавес первого тайма: форвард прошёл практически до лицевой линии, но после удара его мяч попал в сетку лишь с внешней стороны.

Второй тайм расстановку сил на поле не изменил, и желто-зеленые также уверенно контролировали мяч. Голевой момент произошел, когда Ислам Жилов вошел в штрафную площадь соперника по левому флангу и от лицевой отпасовал в центр на Амура Калмыкова. К сожалению, наш форвард не смог освободиться от опеки защитника и пробить должным образом. А спустя еще две минуты Амур не смог перебросить Максима Швагирева при выходе один на один. Три минуты спустя, Астемир Соблиров, выцарапав мяч у своей штрафной, длинным пасом вывел Калмыкова в контратаку, Амур вновь вышел на рандеву с голкипером гостей, но на этот раз пробил мимо.

Наставник «Черноморца» Хазрет Дышеков стал постепенно освежать состав, проводя замены, но атаки «Урожая» эти перемены не останавливали. Несмотря на то, что желто-зеленые не смогли реализовать свои моменты во втором тайме, сопернику создать что-либо опасное у своих ворот наши ребята также не позволили.

«Урожай» одержал победу в этом поединке и продолжил свое восхождение по турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет в Назрани против местного «Ангушта».