ПФЛ ждут изменения

Сегодня состоялось внеочередное общее собрание ПФЛ.

На заседания единогласно была утверждена программа развития ПФЛ до 2024 года. Также единогласно была признана необходимость изменения структуры проведения первенства. Приоритетным собрание посчитало уменьшение количества групп с пяти до четырех, где победители групп получают путевку в Олимп - Футбольную национальную лигу.

Изменение формата соревнований ПФЛ - прерогатива Российского футбольного союза. Решение должно быть принято на исполкоме РФС. Точные детали турнира появятся позже, потому что состав участников на следующий сезон будет отличаться от текущего.

Принцип изменений - в группы "Запад", "Центр" и "Урал-Приволжье" добавляются по две команды из Сибири и Дальнего Востока. Не по территориальному принципу, а по транспортной логистике.

Отметим, что что клубы лиги нормально отреагировали на скорое изменение формата турнира, поэтому решение о том, что нужно менять структуру было принято практически единогласно, при двух воздержавшихся. Все понимают, что футбол надо развивать и двигать - это не является препятствием для осуществления деятельности клубов.