Ничья вместо победы
11 августа 2018г.
Краснодар-3
1
-
1
Урожай
Первенство ПФЛ, 3 тур
Матч-центр

После довольно продолжительного перерыва, который был связан с особенностями календаря в Олимп-Первенства России по футболу среди команд группы «Юг» Профессиональной футбольной лиги, «Урожай» провел второй матч в рамках этого турнира. В третьем туре желто-зеленые отправились в гости к команде «Краснодар-3».

Хозяева также успели провести только один поединок в ПФЛ, одолев на своем поле ростовский СКА со счетом 3:1. Полное равенство показателей в турнирной таблице говорило о том, что «дерби» обещало быть упорным и захватывающим. Начало встречи подтвердило, что болельщиков ждет тяжелое противостояние. Соперники боролись за инициативу в центре поля, стараясь играть цепко и надежно.
Постепенно мячом завладели желто-зеленые, обозначив свое территориальное преимущество. «Урожай» организовал несколько острых атак у ворот Денис Адамова, однако опасным выглядел только удар Игоря Пономарева из-за пределов штрафной площади. «Краснодар-3» притаился в обороне, ожидая от нашей команды ошибок. Одна из них едва не привела к голу в ворота Николая Москаленко. Олег Мурачев скидывал мяч своему голкиперу, но сделал это крайне неудачно, после чего Москаленко пришлось со всех ног бежать к линии ворот и буквально выгребать снаряд с самой ленточки.

Но вскоре «Урожай» ответил своим моментом. После подачи углового Амур Калмыков головой направлял мяч в дальний угол, и лишь считанные сантиметры спасли хозяев от пропущенного гола. После этих двух моментов игра раскрылась. «Горожане» дважды проверяли бдительность Москаленко дальними ударами, а Калмыков заставлял трудиться Адамова. Самый реальный шанс открыть счет у нашего форварда был в концовке тайма, когда получив передачу от Евгения Стуканова, Калмыков оказался один перед воротами, но пробил слишком слабо, и Адамов ликвидировал угрозу.


С началом второй половины желто-зеленые продолжили играть первым номером, постоянно угрожая воротам соперникам. После хорошего прохода через центральную зону мог забивать Артем Воронкин, а при втором темпе атаки едва не отличился все тот же Калмыков. Вскоре он же перехватил мяч у чужой штрафной и атаковал ворота Адамова с острого угла, попав в голкипера.

При постоянных атаках «Урожая» совсем нелогично выглядел неожиданный гол хозяев. Капитан «Урожая» Сергей Бендзь неудачно отпасовал на Мурачева, ошибкой воспользовался Леон Сабуа, сумевший сразу же поразить цель ударом со средней дистанции. Тут же Евгений Калешин провел замену, выпустив Ивана Бакланова вместо Стуканова. А Ильмир Нурисов мог сравнивать счет после сольного прохода, но защитник руками остановил прорыв нашего хавбека, однако рефери матча из Тамбова Шишкин нарушения правил почему-то не усмотрел.

И все же «Урожай» забил свой заслуженный мяч. В позиционной атаке на ударной позиции оказался Калмыков, Адамов с его выстрелом справился, но первым на добивание подоспел Александр Джумаев и с линии вратарской буквально вколотил снаряд под перекладину – 1:1. Этот гол добавил импульса атакам «Урожая» и момент у ворот «Краснодара-3» стали возникать один за другим. Дважды атаковал ворота «горожан» Нурисов, здорово откликался на прострел с фланга Калмыков, но удача хранила сетку ворот Адамова на замке.

В итоге хозяевам удалось зацепиться за ничью, которая, разумеется, вряд ли устроила нашу команду. Теперь желто-зеленых ждет еще один гостевой поединок. 18 августа «Урожай» отправится в Ростов, где сыграет с местным СКА.