Ничья, равная победе

Во втором туре Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Юг» «Урожай» дома принимал пятигорский «Машук-КМВ». После первых игры команды оказались соседями по турнирной таблице: «Урожай» проиграл на выезде «Волгарю» – 0:2, а «Машук-КМВ» дома с минимальным счетом уступил майкопской «Дружбе» – 0:1.

Матч начался, в принципе, на равных - команды искали подступы к воротам соперника. Но первый опасный момент все же остался за пятигорцами: они, воспользовавшись заминкой в обороне «Урожая» опасно пробили по воротам, к счастью, мимо.

Ответ «Урожая» был намного опаснее. По истечении трети тайма, Давид Наниев, получив мяч на входе в штрафную справа, нанес мощный удар по воротам. Мяч, в считанных сантиметрах, прошел левее штанги.

Спустя две минуты, «Машук-КМВ» выполнили навес со штрафного, но точно замкнуть навес не удалось, впрочем, мяч попал в штангу – опасно!

На исходе получаса встречи, Даниил Лезгинцев, ворвавшись на скорости в штрафную, пробил по воротам. Голкипер «Урожая» Владислав Шевченко был бессилен – 0:1.

Не стоит полагать, что у игроков «Урожая» не было опасных моментов у ворот соперника. Были, но оборона «Машука» не давала довести дело до взятия ворот.

Осложнилось положение «Урожая» на сороковой минуте, когда с поля за вторую желтую карточку был удален Тимур Закиров, играющий в центре обороны желто-зеленых.

Второй тайм оказался более насыщен событиями на поле. Хотя опасных моментов в исполнении обеих команд получилось меньше, чем в первой половине игры.

Уже в начале желто-зеленые организовали быструю атаку по правому флангу. На ударную позицию в пределах штрафной площади выходил Никита Лысенко, но был сбит защитником. Арбитр нарушения не усмотрел.

Играя в большинстве и ведя в счете, гости стали больше обороняться, «огрызаясь» контратаками. Одна из них привела к тому, что мяч все же побывал в воротах краснодарцев. Максим Нестеров, вышел один на один с голкипером хозяев, обыграл его и отправил мяч в сетку. Гол не засчитан – офсайд. Отметим, что несколько контратак «Машука-КМВ» закончились попаданием в положение вне игры.

Несмотря на численное превосходство игроков соперника, наша команда имела игровое преимущество, но взломать плотную оборону пятигорцев никак не получалось.
Часто происходили игровые стыки. Несколько раз на поле появлялись медицинские бригады обеих команд.

И все же «Урожай» смог организовать результативный финальный штурм ворот «Машука-КМВ». На 90-й минуте матча Максим Сидоров со штрафного удара навесил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но защитник мяч вынес подальше от ворот. Максим удачно сыграл на подборе, и повторил навес, практически с места предыдущего штрафного удара, но теперь на дальнюю от себя - левую штангу. Первым на мяче оказался Михаил Маркосов, который головой перевел мяч на правую штангу. Передачу замкнул защитник нашей команды Антон Поправкин, вколотив мяч в открытый угол ворот.

На последних минуте встречи, играя в меньшинстве, «Урожай» вырывает ничью – 1:1.