Ничья на финише сбора

В заключительный день второго тренировочного сбора в Сочи «Урожай» провел свой третий контрольный поединок. Соперником желто-зеленых выступил легендарный армянский клуб «Арарат» из Еревана.

Николай Писарев решил внести некоторые изменения в привычное сочетание стартового состава, выпустив в центр полузащиты Георгия Нурова вместо Александра Джумаева. Также не оказалось в «старте» Амура Калмыкова, получившего повреждение в предыдущем спарринге.

Первые минуты встречи прошли в разведке, где соперники старались действовать надежно и без максимальных скоростей. Постепенно игра «разгонялась» и вскоре подоспел первый голевой момент, созданный армянскими футболистами. На счастье желто-зеленых форвард «Арарата» из убойной позиции пробил выше. Наша команда ответила своим моментом, когда Ислам Жилов выстрелил в створ, а на отскок первым подоспел Антон Антонов. Полузащитник уже был готов поразить пустые ворота, но игрок номинальных гостей рукой буквально смахнул мяч с ноги нашего футболиста. Из-за гущи игроков рефери поединка не смог рассмотреть эпизод, и как итог – пенальти не назначил.

Первый же удар в створ ворот Николая Москаленко оказался голевым. Армянскому футболисту удалось ювелирно выполнить штрафной удар, справиться с которым у голкипера шансов не было. Затем вновь был момент у желто-зеленых, когда игрок, находящийся на просмотре, выходил один на один, но не смог переиграть вратаря. «Арарат» же вновь проявил рациональность в атаке, удвоив преимущество после ошибки наших игроков при выходе из обороны.

Впрочем, уже в самом начале второй половины «Урожай» сократил отставание. После подачи углового Сергей Бендзь сыграл на опережение и головой переправил мяч в сетку. Этот гол придал импульс игре желто-зеленых и практически сразу же было создано еще два голевых момента, в которых ереванцев спас голкипер.

Не забив с игры, желто-зеленые вновь успешно воспользовались угловым. На этот раз точку в розыгрыше «корнера» поставил Илья Зуев, оказавшийся в одиночестве на дальней штанге. Казалось, на волне успеха наша команда выйдет вперед, но следующие два шанса для взятия ворот реализовать не удалось, а «Арарат» подкараулил возможность для контратаки и забил третий мяч в ворота «Урожая».

И все же этот боевой поединок принес вполне справедливый результат, когда уже в компенсированное время нападающий желто-зеленых, находящийся на просмотре, удачно сыграл головой после выполнения очередного стандарта. Итог этой яркой встречи – ничья 3:3.

Уже сегодня наша команда вернется в Краснодар, а после нескольких дней отдыха отправится на третий сбор, который пройдет в турецком городе Белеке.