Ничья на финише круга и лидерство по его итогам
27 октября 2018г.
Урожай
1
-
1
Легион-Динамо
Первенство ПФЛ, 15 тур
Матч-центр

Первый круг Олимп-Первенства России ПФЛ в группе «Юг» подошел к концу. В заключительном матче первой части сезона наша команда принимала на своем поле махачкалинский «Легион Динамо».

К встрече в Краснодаре махачкалинцы подошли с солидной беспроигрышной серией и были полны решимости продолжить успешное выступление, подтянувшись к группе лидеров. «Урожай» в этом поединке потерял одну из главных фигур в центре поля в лице Артема Воронкина, и стартовые минуты игры показали, что без дисквалифицированного хавбека развитие атак желто-зеленым дается совсем непросто. По сути, в первой половине тайма у нашей команды был один голевой момент, когда Олег Мурачев вертикальной передачей вывел на удар Амура Калмыкова, но мяч после его скидки головой в дальний угол разминулся со штангой. Впрочем, до свистка на перерыв наша команда все же успела отличиться усилиями Игоря Пономарева, который головой замкнул подачу со штрафного Владислава Сысуева.

Гости в атаке ничем не отметились, но ушли на перерыв с численным преимуществом. Арбитр встречи Павел Шишкин удалил капитана нашей команды Сергея Бендзя за лишения соперника явной возможности забить гол. Второй тайм начался с позиционных атак «Легиона», однако реальных моментов отыграться у гостей не было. А вот Калмыков едва не увеличил преимущество, убегая от защитников, но его удар, в конце концов, был сблокирован.

И все же постоянное давление махачкалинцев принесло свои плоды. После флангового прострела мяч заметался по вратарской площади Николая Москаленко и отскочил к Рашиду Магомедову, сумевшему протолкнуть снаряд в сетку – 1:1. После пропущенного мяча наши футболисты заиграли активней, и ближе к концовке матча Калмыков заработал пенальти, который сам же и вызвался исполнять. Голкипер гостей Алил Магомедов угадал направление удара и поймал мяч в левом от себя углу. Под занавес матча «Урожай» имел шансы выйти вперед в виде нескольких опасных стандартов, но «Легион» отстоял ничью и увозит со стадиона «Кубань» одно очко.

Начало следующего круга наша команда пропустит, а в 17 туре примет на своем поле «Краснодар-3».