Недочеты исправим вместе

Андрей Гордеев прокомментировал товарищеский матч с «Дружбой» и подвел итоги январского сбора желто-зеленых.

– Проявили хорошее движение, готовность на данном этапе. Сейчас сказал ребятам: надо понимать, что это только разминка – все основное впереди. Поблагодарил за работу, за общекомандный труд на сборах и понимание того, что мы делаем. Сегодня перед игрой поговорили о том, что самое главное для нас на этом этапе – это понимать, что мы хотим. В принципе, ребята это понимают и воспринимают нормально.

– Судя по счету сегодняшнего матча, ребята все поняли?

– Дело даже не совсем в счете. На этом этапе я бы не стал оценивать непосредственно игру, ее качество. Главное то, что проделали совместную работу. То, что погода дала нам поработать – это хорошо. Уезжаем с хорошими эмоциями, хорошим настроением: сейчас микропауза, уже первого числа встречаемся…

– Этим матчем закончился первый сбор, первый этап?

– Завершился первый сбор. Первый этап подготовки мы продолжим на втором сборе. Будем делать похожую работу, тренировочные объемы пока поддержим. А через сбор, начнется побольше футбола.

– Все ли намеченное удалось выполнить?

– В плане работы и нагрузки, да. Хорошо, что погода не помешала. Когда была минусовая температура, были опасения по поводу состояния поля на базе. Но все было нормально.

– Какие планы на второй сбор: какие сроки и где он будет проходить?

– Он пройдет также в Краснодаре. У нас запланированы две игры: четвертого февраля мы сыграем с БАКРОЙ, а восьмого, есть предварительная договоренность, с «Интером» из Черкесска.

– В двух проведенных матчах очень понравилась игра Бидловского. Вы рассматриваете его как потенциального новичка команды?

– Вообще, понравились многие игроки. Бидловский был у нас на просмотре, сейчас сделаем все, чтобы он остался у нас в команде.

– Игроки, с которыми вы работали ранее, уже успели привыкнуть к вашим требованиям. Новички быстро влились в ритм команды?

– Не могу так сказать. Нам еще предстоит это сделать. На данном этапе то, что мы доносим, просим – выполняется. В первой игре чуть-чуть хуже, сейчас получилось лучше. Это совместный труд всей команды. Скажем так: на сегодня я доволен, а недочеты и шероховатости, которые происходят, мы поправляем все вместе, и движемся вперед.