Нам надо двигаться вперед

Генеральный директор «Урожая» Станислав Лысенко прокомментировал назначение Андрея Гордеева главным тренером желто-зеленых.

-Тренерская участь такова, что иногда происходит смена тренера, даже если, когда все здорово и все хорошо. Квалификация и профессионализм не вызывают сомнения. Но, спортивный результат довлеет. И я, как генеральный директор, чувствую, что мы зашли в некий тупик. Есть понимание, что это нужно менять. Человек я амбициозный, и естественно есть желание роста.

На данный момент – мы заглядываем вперед. Не смотрим на текущее первенство, хотя и не сбрасываем его со щитов. Будем прикладывать максимальные усилия и в нынешнем турнире. Но первые кирпичики нашего дома на будущий сезон - мы закладываем уже сегодня. Взвесив все за и против, мы поняли, что наступил момент, когда надо что-то менять.

Не хочу сказать, что вина не лучшего турнирного положения команды, лежит на главном тренере. Существует множество объективных и субъективных причин. Но нам надо двигаться вперед, поэтому было принято такое решение. Я испытываю чувства благодарности к Андрею Викторовичу за совместную работу. Мы и дальше идем вместе. Юдин будет трудится в тренерском штабе, и я хотел, чтобы его деятельность продолжалась в клубе, как можно дольше.

Что же касается кандидатуры Андрея Гордеева. Молодой человек, полон сил и энергии, как в жизни, так и тренерской работе. Я его хорошо знаю лично как специалиста и человека, вызывающего только симпатию, и имеющего очень хорошие отзывы. Не только в футбольном мире, а и в разных сферах.

Очень важно для нас, что Андрей Львович имеет опыт работы на высоком уровне с профессиональными командами и с молодежной сборной России. Для нас это принципиально. Важно, чтобы тренер работал не только с готовыми футболистами, а и развивал молодых спортсменов. Это актуально для нашей команды, в которой много молодежи.

Учитывая вышесказанное могу сказать, что кандидатура Андрея Львовича Гордеева, для нас максимально подходит.