Контрольный матч

Первый контрольный матч, в рамках учебно-тренировочного сбора в Сочи, желто-зеленые проведут со сборной Краснодарского края. Основой для формирования сборной стал футбольный клуб ПСК из станицы Динской.

Выбор соперника из любительского футбола не случаен. Все знают какой огромный вклад в славную историю кубанского профессионального футбола внесли, например, настоящие легенды – Александр Плошник и Сергей Андрейченко. А пришли они в профессиональный футбол из любительского.

Наш клуб уделяет много внимания профессиональной подготовке резерва. Но не забывает, что и среди любителей вполне могут оказаться самородки уровня вышеназванных футболистов. В доказательство этого, приведем пример с простым африканским студентом - из недалекого исторического прошлого. Дидье Бианг, начал серьезно заниматься футболом в начале нулевых годов будучи студентом Кубанского Государственного Университета. В итоге успешно защищал цвета команды, и в первом, и в высшем дивизионе отечественного футбола.

Считаем, что подобные встречи – улица с двусторонним движением. Помимо тренировки основного состава, понятно и желание клуба подыскать нового талантливого футболиста. Но подобные игры не менее важны и для футболиста-любителя. Появляется возможность, что его заметят в профессиональном клубе, помогут раскрыть талант. А это прямой и, возможно, самый короткий путь из любителей в профессионалы.

Матч состоится 22 декабря на тренировочной площадке «Адлер-1». Начало – в 15:00.