Команда молодости нашей

«Урожай» поздравил ветеранов футбольного клуба «Кубань» со знаменательными датами.

В ближайшие дни исполняется 40 лет со дня первого выхода «Кубани» в своей истории в высшую лигу. Одержав осенью 1979 года, безоговорочную победу над крепким харьковским «Металлистом» со счетом 3:0, желто-зеленые завоевали путевку в Высшую лигу СССР!

Так совпало, что в эти же дни исполнилось 30 лет с еще одной памятной даты. 26 октября 1989 г. «Кубань» стала первым чемпионом в первом чемпионате СССР среди ветеранов. 

Октябрь выпал насыщенным на юбилеи. 7 октября 80-летний юбилей отметил Хамза Багапов – чемпион РСФСР в составе «Кубани», 9 октября 85 лет исполнилось Василию Рябенко – многолетнему лидеру команды, чемпиону РСФСР. 18 октября отметил свой 67 день рождения Евгений Половинко, серебряный призер первой лиги СССР, многократный чемпион в составе ветеранов «Кубани» СССР, СНГ и России. 

Игроки и тренеры легендарных команд и родственники ушедших футболистов, а также именинники октября месяца были приглашены на очередной домашний матч «Урожая» - 27 октября. 

За час до игры в небольшом уютном зале VIP-ложи стадиона, ветеранов от имени клуба поздравил генеральный директор – Станислав Лысенко. 

В перерыве матча, под овации болельщиков, легенды кубанского футбола вышли на кромку поля, где им Станислав Лысенко и спортивный директор «Урожая» -Любомир Кантонистов, вручили ценные подарки, памятные майки, буклеты и специальные сувениры. Многие были отмечены памятными медалями и знаками Краснодарской краевой федерации футбола. 

С видео поздравлением к болельщикам, собравшимся на трибунах, и к своим коллегам по команде обратился капитан «Кубани» 1979 года – Юрий Павлович Семин. 

 Футбольный матч с «Краснодаром», ставший в итоге победным для желто-зеленых, продолжился своим чередом. А кумиров болельщиков 80-90 годов двадцатого века, ждало поздравление от Администрации Краснодарского края и небольшой банкет в их честь. 

За круглым столом звучали не только поздравительные речи. Разговор носил и деловой характер. 

Генеральный директор «Урожая» Станислав Лысенко рассказал об инициативе клуба по созданию, в целях увековечивания имен футболистов города Краснодара и Краснодарского края, достигших значимых успехов в спорте - «Аллеи футбольной славы Кубани».

 Отметим, что идею с восторгом уже приняли представители различных объединений и категорий болельщиков, на недавно состоявшейся встрече с руководством клуба. 

Проект создания аллеи в парковой зоне стадиона «Кубань» - вдоль прохода от подземного пешеходного перехода к главному входу, нашел горячий отклик среди присутствующих футбольных ветеранов. 

 Представитель Администрации Краснодарского края положительно оценил инициативу клуба и выразил готовность в оказании содействия в реализации проекта создания «Аллеи футбольной славы Кубани».