Хотел поскорей забить
26 августа 2018г.
Урожай
2
-
1
Волгарь
Первенство ПФЛ, 5 тур
Матч-центр

В первом домашнем матче желто-зеленых счет своим голам за «Урожай» открыл форвард нашей команды Амур Калмыков. Первый мяч в ворота «Волгаря» Амур забил ударом через себя, а вскоре реализовал пенальти, который сам и заработал.

- Амур, поздравляем с первым голом в сезоне! Он получился очень красивым. У вас уже случались такие голы в карьере?
- Спасибо за поздравления! Такие голы уже были, правда, только в Чемпионате Краснодарского края. Откровенно говоря, вчера был не столь интересный гол, какие были в играх «на Край». В общем, иногда такие голы у меня «проскальзывают».

- Накануне матча вы сменили номер на футболке. Это связано с каким-то суеверием – хотели что-то изменить, чтоб прервать голевую серию?
- Нет, я не суеверный. Просто, где бы я ни был, всегда хотел играть или под «девяткой», или под девяностым номером. В «Урожае» рекомендовали не брать номера выше тридцатого, поэтому нужно было «выцарапать» девятый. Если честно, я никак не связывал смену номера с желанием поскорей забить. Просто хотелось открыть счет голам в этом сезоне и рад, что получилось.

- Исполнение вами пенальти связано с тем, что именно вы его заработали? Или вас назначали штатным пенальтистом?
- Я просто взял мяч, потому что был уверен в своих силах. Конечно, никогда нельзя говорить заранее, что обязательно получиться забить, но я принял такое решение и никто не возражал.

- Если говорить о ходе матча, то во втором тайме «Урожай» играл преимущественно от обороны. Команда психологически настроилась защищать преимущество в два мяча, или просто пока не хватает сил действовать «от себя» все 90 минут?
- Лично я в перерыве ни от кого не слышал указаний действовать по счету. Тренерский штаб просил нас играть в атаку, стараться увеличить преимущество. Это был домашний матч, мы были должны продолжать радовать болельщиков открытым футболом. Пока не могу объяснить, что произошло после 60-й минуты. Будто нас всех подменили! Я могу сказать лично про себя, что готов и физически, и психологически играть в высоком темпе весь матч. Будем искать причины того, что «подсели» во втором тайме, и исправлять ошибки.

- Сегодня у команды восстановительное занятие, а завтра – выходной. С каким настроем начнется подготовка к Нальчику?
- После побед всегда работаешь с хорошим настроением. Восстановимся, отдохнем и поедем в Нальчик за тремя очками!