Ильмир Нурисов: мы в начале пути
25 июля 2018г.
Академия им. В. Понедельника
1
-
3
Урожай
Первенство ПФЛ, 1тур
Матч-центр

Автором первого в истории «Урожая» гола в Профессиональной футбольной лиге стал Ильмир Нурисов. Уже в первом тайме атакующий полузащитник красивым ударом уложил мяч точно в угол, а вскоре после перерыва оформил дубль, забив не менее эффектный мяч.

- Приятно, что получилось забить такой важный мяч, - отметил Нурисов, комментируя первый гол «Урожая» в ПФЛ. – Перед этим угловым у меня также была ударная позиция, и, в общем, получилось пробить довольно опасно, но хорошо сыграл вратарь «Академии». Острый момент придал команде сил, и мы успешно реализовали стандарт.

- Тем не менее, игра проходила в обоюдных атаках. Ожидали от соперника скоростной игры?

- Хозяева всегда стремятся играть на домашнем стадионе как можно ярче, это касается практически любой команды. Само собой, в первом домашнем поединке «Академия» стремилась играть быстро, но мы готовились к подобной ситуации. Наш второй гол был забит в скоростной атаке, и при третьем мяче все было сделано в хорошем темпе. Да, соперник также часто пользовался пространством, но, в целом, мы справились, что подтверждает результат.

- Очевидно, что этот матч отличается от кубковой игры. «Новички», получается, уже успели влиться в игровую модель?

- В состав добавились опытные и мастеровитые ребята. Но команда только в начале пути, поэтому игровые связи еще не отлажены. По сути, мы все сейчас в равных условиях, и каждый футболист стремится как можно скорей достичь прогресса в общекомандных действиях. В этой игре нам уже удалось реализовать кое-что из задуманного.