Евгений Калешин: предстоит большая работа
25 июля 2018г.
Академия им. В. Понедельника
1
-
3
Урожай
Первенство ПФЛ, 1тур
Матч-центр

Комментарий главного тренера футбольного клуба «Урожай» Евгения Калешина после победного матча с «Академией футбола им. В. Понедельника».

- Спасибо за поздравление (с победой). Я думаю, что важно было одержать победу в эмоциональном и психологическом плане, вдохнуть в команду позитивную энергию, – отметил в дебюте своего комментария Евгений Игоревич. – Мы собрались совсем недавно, и нам тяжело. Есть набор игроков, но до команды пока еще далеко. Команда – это не собрание личностей, а наоборот, индивидуумы, объединенные целью, которые готовы жертвовать своим «я» ради общих задач.

Мы очень рады этой победе, которой добились, проведя два разных тайма. В конце игры команда прижалась к своим воротам, хотела сохранить результат, и честь и хвала, что мы смогли его отстоять. Хочется поздравить и соперника с началом первенства. Мы рады победе, но понимаем, какую большую работу нам предстоит проделать.

- Как вы сказали четыре дня назад в Павловской, «скрепами» будущих побед должны стать страсть и желание игроков, которые вы в тот день увидели на поле. Эти скрепы сегодня сработали?

- Мне кажется, сегодня отдача футболистов была на высоком уровне. Мы рады, что приехали болельщики, и не зря приехали: они увидели три красивых гола. У нас сейчас, мне кажется, хороший период: мы пропускаем тур и сможем много потренироваться. Это будет важно. Возможно, сделаем какое-либо мероприятие, чтобы футболисты ближе познакомились друг с другом.

Футбол – это взаимодействие, чувство локтя, чувство партнера. Личность одна ничего не может решить. Только опираясь на хорошую структуру команды, она может себя проявить. Мне кажется, у нас есть интересные футболисты, и команда должны быть для них подспорьем. - Вы обещали ответить на вопрос: что происходит с клубом.

– Кто у нас руководитель и кто ставил задачу на сезон?

- Вчера вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка посетил нашу тренировочную базу, был представлен новый генеральный директор. Его зовут Иван Олегович Хатылев. Как нам сообщили, он имеет опыт управления серьезными предприятиями. Наверное, будет правильно соблюдать иерархию. О задачах на сезон должен говорить руководитель, который эти задачи ставит: и перед командой, и, соответственно, перед главным тренером. Мы хотим быть открытыми, хотим общаться с болельщиками, хотим хорошее и плохое делить вместе. Только таким образом можно что-то построить, и надеюсь, что так и будет.