Думаю, порадовали болельщиков

– Поздравляю всех с началом, первый матч, возобновился чемпионат, – начал Андрей Львович. – Первые игры бывают такими волнительными. Нельзя сказать, что мы справились с эмоциями в первом тайме. Но, еще на сборах, было видно, что ребята с каждой игрой становятся увереннее. Уверенность в своих силах нам необходима. Я рад, что во втором тайме мы сделали свое дело – забили три мяча. Как всегда, имели больше моментов, но пока с реализацией… Хотя, забиваем. Конечно, хотелось бы забивать больше. Хочется всех поздравить всех победой, и поблагодарить команду за игру. Первый матч всегда бывает непростой, очень важно справиться со своим состоянием. У нас было много индивидуальных ошибок. Из-за этого и мяч ходил не совсем быстро, соперник успевал перемещаться. Но несмотря на это, создавали моменты, играли правильно. А во втором тайме, когда прошло оцепенение и волнение, получилось - и забить, и результат. Порадовали, думаю, болельщиков.

– Как вы можете подвести итог трансферной кампании зимы, довольны ли вы укреплением?

– Работа велась не только здесь и сейчас, но и на перспективу. Поэтому, конечно, надеемся. Но надо оговориться, надеемся не только на тех игроков, которых пригласили. Но и на тех, которые работали с нами, остались, они тоже прогрессируют. Я часто говорю: «у нас волшебных палочек нет». Я вижу, что есть понимание, восприятие общей работы. Просто надо совершенствоваться. Я сегодня сказал ребятам, что легко не будет. Мы так говорим между собой: легко не будет, но мы выиграем. Конечно, легко не будет. Во-первых, соперники достаточно удачно играли на сборах. Никогда не смотрю на место, какое место занимает команда. Всегда настраиваемся от себя. Чтобы мы были в порядке, и могли что-то противопоставить сопернику. Трансферной политикой, в целом, «не доволен». Потому что ей никогда не бываешь доволен (смеется). Я говорил об этом. Верим в ребят и работаем в этом направлении. Конкуренция будет, она будет еще жестче. Готовим футболистов к этому.

– Андрей Львович, выход на поле травмированного Воронкина был направлен на то, чтобы переломить игру?

– Он не травмирован. Он сыграл тайм в матче с «Краснодаром-3», неделю назад. У него был небольшой дискомфорт, который, слава Богу, закончился. Замена требовалась, в первую очередь, по ходу игры и в целом. Вы знаете, что у Артема есть видение поля: он может дать передачу за линию. Что я и попросил его сделать. Он очень своевременно появился на поле. Это была плановая замена. На всю игру, когда такой быстрый темп мы не рискнули его выпускать. Сейчас спросил его, вроде - все хорошо. Это важно, чтобы мы все были в строю.

– В первые шестьдесят минут игры, команда владела мячом, но не получалось в завершающей стадии атаки. Затем сразу три быстрых гола. Из-за чего так сильно изменилась игра «Урожая»?

– Соперник держался, терпел. Вы правы: если бы Мелекесцев забил на первых минута, то все встало на свои места раньше. Но, к сожалению, не забил. Еще были хорошие моменты. Замечательный момент был у Влада Рыжкова. После углового, когда Тимур бил головой – вратарь вытащил. Было много моментов, каждый мог превратиться в забитый гол. Но произошло то, что произошло: забили чуть позже. Когда ты долавливаешь соперника, навязываешь свою игру, и дальше развиваешь свое преимущество. А соперник, когда уже проигрывает, сопротивляется не так неистово. Все закономерно – это психология, здесь часто бывает такое.

– Не удается вскрыть «автобус». Вышел Костанди, который "под основой", и получилось. В чем проблема?

– Это команда. Это не Костанди вышел и получилось. До этого нам удавалось забивать и без Костика, и с Костиком. Я очень рад, что он сегодня забил головой. Молодец! Это становится его козырем – визитная карточка! Но работает команда. Поработали ребята, которые вышли в первом тайме. Конечно, много сил потратил и соперник. Так получилось, что не забили те моменты, которые были. Не хочу кого-то принижать, или восхвалять: сегодня именно работа команды предопределила исход встречи. Это самое важное! Обольщаться от такого результат нам не стоит. Но важно, чтобы и в дальнейшем все продолжалось

– С учетом следующего сезона, «автобусов» буде больше?

– Назовите мне команду, которая очень хорошо вскрывает «автобус». Возможно «Атлетико»? «Локомотив» попытался с ними сыграть. А «Ювентус» не вскрыл, мучился с «Локомотивом». Помните? Вот и считайте, что мы, пока, где-то между «Атлетико» и «Ювентусом». Все будет хорошо!