Домашняя победа «молодежки»

Молодежная команда желто-зеленых провела очередной матч Высшей лиги Чемпионата Краснодарского края. Соперником «Кубани-3» выступила «Академия футбола».

Встреча началась под проливным дождем, однако соперники сразу же обозначили стремление играть в комбинационный футбол. Вязкое поле не особо мешало командам действовать быстро и агрессивно. В стартовом отрезке игры соперники обменялись опасными моментами, в частности, форвард желто-зеленых Дмитрий Чеботарев не сумел реализовать выход один на один. Но вскоре он заработал пенальти у ворот гостей, однако Алексей Шляхов с «точки» пробил в штангу. Первый тайм прошел под диктовку нашей команды, но на перерыв соперники отправились при нулях на табло.

В начале второй половины игры «Академия» осталась в меньшинстве, и преимущество «Кубани-3» стало еще ощутимей. Заслуженный мяч желто-зеленые забили на 56 минуте, когда Алихан Баксаноков прострелил вдоль вратарской линии, а на дальней штанге его передачу замкнул Фридрих Маас.

К чести гостей, они сумели вернуться в игру и создали несколько опасных моментов у ворот нашего голкипера Игоря Иванова. Страж желто-зеленых ворот пару раз спас свою команду от гола, а в одном из эпизодов ему на помощь пришла перекладина. Тем не менее, моментов у ворот «Академии» было гораздо больше. Чеботарев и Егор Тесленко попадали в каркас гостевых ворот, а Степан Кривовяз не реализовал выход один на один. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0 в пользу нашей команды.

- Матч проходил под нашу диктовку, - отметил после игры главный тренер «Кубани-3» Максим Лисицын. – Но нам нужно до конца сохранять концентрацию и бережней относиться к своим моментам. Ребята у нас очень молодые, некоторые из них только начали свое выступление на новом уровне, поэтому эмоции где-то брали верх над хладнокровием. Плюс у нас еще растет техническое мастерство, которое в дальнейшем поможет нам реализовывать такие моменты. Порадовало, что мы создали их в большом количестве. То, что мы отрабатывали на тренировках, сегодня в большей степени получалось.

- Несмотря на тяжелое поле и дождь, команда стремилась играть в комбинационный футбол. Решили до конца гнуть свою линию, или газон все же позволял играть низом?
- Да, это линия всего нашего тренерского штаба, чтобы мы играли в комбинационный футбол, контролировали мяч. Только при наличии этих условий возможно развитие молодых футболистов. Не зависимо от погодных условий, мы стараемся играть в таком стиле. Конечно, в определенных эпизодах мы были вынуждены упрощать игру, но, в целом, поле позволяло нам действовать низом и через пас.

- Что-нибудь хотите прокомментировать отдельно по сегодняшней игре?
- Хотелось бы отметить всех ребят, которые с нами тренируются. И те, кто попал в заявку, и те, кто не попал, - все работают с полной самоотдачей. Меня радует их отношение к делу как на тренировках, так и в играх. Эмоции – это важная часть игры, и сегодняшняя победа должна добавить нам положительных эмоций.