Боевая игра в Дивноморском

В первый день осени возобновились игры Высшей лиги Чемпионата Краснодарского края. В субботу молодежная команда нашего клуба отправилась в поселок Дивноморское, где ей предстояло сразиться с новоиспеченным обладателем Кубка Края – «Спартаком» из Геленджика.

Следует отметить, что минувшим летом состав «Кубани-3» заметно обновился. В частности, в команду добавилась значительная группа воспитанников 2001 года рождения. Сразу два футболиста – Алихан Баксаноков и Фридрих Маас – дебютировали в турнире такого уровня. Примечательно, что именно они организовали первый гол желто-зеленых в этом поединке. Баксаноков получил передачу от Магомедали Наниева, убежал по флангу от опекуна и выполнил прострел вдоль линии вратарской. Маас хладнокровно замкнул передачу и отправил снаряд в сетку.

Правда, счет к тому моменту уже был в пользу спартаковцев. За двадцать минут до гола Мааса хозяева успели поразить ворота Игоря Иванова усилиями своего главного бомбардира Станислава Малорода. Он же отличился вскоре после начала второго тайма. Но к середине второй половины счет вновь стал равным, когда Алексей Шляхов дальним ударом заставил капитулировать голкипера «Спартака» и установил на табло справедливые 2:2.

К сожалению, набрать очки в этой равной и боевой игре нашей «молодежке» все же не удалось. За десять минут до окончания матча рефери поединка Рустем Кошко назначил пенальти в ворота «Кубани-3» и Никас Ашкалов установил окончательный счет – 3:2 в пользу красно-белых.

- Конечно, обидно проигрывать в такой игре, - отметил после матча главный тренер желто-зеленых Максим Лисицын. – Наша команда только собралась после каникул, мы успели провести лишь две тренировки. Однако сегодня ребята выполнили те задачи, которые перед ними стояли. Получалось контролировать мяч, выбегать в быстрые атаки, сохранять стройность и компактность при оборонительных действиях. Нужно учитывать, что в команду пришли несколько ребят 2001 года рождения, для которых это был настоящий дебют, и они, в целом, справились с волнением, навязывая борьбу более опытному сопернику.

- Можете кого-нибудь выделить отдельно в своей команде?

- По большому счету, все проявили себя с лучшей стороны. Но я как раз отмечу Баксанокова и Мааса, которые организовали первый гол, и очень старались выполнять поставленные перед ними задачи. Также довольно ярко проявил себя Анатолий Немченко. Он только на пути к оптимальным кондициям, но уже выглядит мобильно и эффективно.