Андрей Гордеев: Преодолели всё!

– Непростой матч получился, и я очень доволен тому, что команда смогла не просто отыграться, а выиграть, да еще в такой напряженной концовке, в борьбе. Поздравляю болельщиков и ребят! Это, наверное, самое важное на сегодняшний момент. А по игре: создавали давление. Всю неделю готовились, здесь очень интересная самобытная команда которая умеет играть в футбол, плюс футболисты, которые имеют определенный опыт выступлений. Поэтому я рад, что мы справились и с давлением, и с полем, и с ветром – сегодня много чего было. Не могу сказать, что условия играли за нас. Очень рад, что преодолели все – молодцы!

– Сегодня был сильный ветер, мячи сносило.

– Да, самое главное, что смогли правильно подстроится под очень непростого соперника. Это давление в концовке как раз и сказалось. То, что не дали использовать сильные стороны: «Динамо Ставрополь» любит и умеет играть в контроль мяча, даже на таком поле. Грозное оружие, они на самом деле очень неплохо это делают. Есть несколько быстрых футболистов. Обо всем этом поговорили с ребятами. Рад, что все правильно восприняли и, сыграли – самое главное.

– В первые полчаса на поле было скучно, а в последние двадцать минут команды проявили себя ярко. За счет чего удалось переломить ход борьбы?

– Наверное, пока приспосабливались к сопернику, к обстоятельствам, уже говорили и ветер был, и поле специфическое – скажем так. Первый тайм мне по содержанию очень понравился, по крайней мере, в нашем исполнении. Другое дело, что не смогли забить. Все-таки моменты создали. Практически ничего не могу вспомнить возле наших ворот. Этот гол не совсем логичный получился. И, представляете, при такой игре мы могли еще и проиграть. Но проявили характер и самое важное, умение и понимание как играть.

– Перед этим матчем ваша команда была во всеоружии: с пустым лазаретом и без дисквалифицированных. А сегодня досрочно были заменены Костанди и Поправкин. Что с ними?

– К сожалению, ребята получили микротравмы. Думаю, что все будет нормально. Сейчас как раз перерыв.

– Ничего серьезного?

– Слава Богу, нет, обошлось!

– Михаила Маркосова вы выпустили в конце, а в предыдущей игре он сидел на скамейке запасных. Почему он получает так мало игривого времени?

– Почему? До этого он сыграл много игр. Каждый получает свои шансы. Кто как ими воспользуется, это уже показывает игра. Сейчас ярко выглядит Тимур Мелекесцев. Да и сам ход игры диктовал, что нужна была скорость, выбегания. А у Миши (Маркосова), у него другие козыри. Которые он как раз смог проявить, выйдя на замену: создал давление, выиграл борьбу, много мячей зацепил для нас. Здесь каждый, как в копилку, вносит свой посильный труд.

– Андрей Львович, большая часть первенства завершилась, сейчас будет зимняя пауза, какие планы у команды?

– Сейчас у нас будет пауза две недели. Затем собираемся в Краснодаре с 2 по 14 декабря поработаем на сборах. Возможно, будут какие-то новички. Возможно, пока еще трудно сказать. Но, самое важное, что есть команда, она образуется. Это, наверное, самое главное. А дальше надо развиваться.