Андрей Гордеев: Нельзя бросать команду

Комментарий наставника «Урожая» Андрея Гордеева к действиям своей команды в матче против новороссийского «Черноморца».

– Хочу поздравить соперника, у них замечательная, интересная команда. Когда мы готовились, отмечали, что ребята играют и достаточно неплохо – почувствовали уверенность. Думаю, она пришла к команде после матча на Кубок. Нам, как раз этой уверенности и не хватает. Прежде всего, уверенности в собственных силах. И, конечно, в умении терпеть – это важно. Да, какие-то индивидуальные ошибки, конечно, повлияли на исход встречи, но меня больше заботит общее состояние – нельзя выключаться. И сказал сейчас об этом ребятам – нельзя бросать команду. Сегодня, к сожалению, мы позволили себе это сделать. Это не приемлемо! Это самое важное, что нужно вынести из этой игры. Мы понимали, что сегодня придется больше играть в обороне, защищаться, что и произошло. В первом тайме, конечно, нельзя быть довольным действиями ребят. Сейчас у нас с ними был достаточно серьезный разговор. Но, повторюсь, пока мы не можем похвастаться тем, что есть у вас (прим. – у «Черноморца»). У вас уже есть команда – это главное. Мы еще находимся в стадии приготовления, к сожалению.

– В первые тридцать минут встречи, казалось, что игра равна. Но, буквально за несколько минут команда посыпалась. В чем дело?

– То же самое произошло и в прошлой игре с «Аланией». Это как раз чувство уверенности в собственных силах, и наоборот неуверенности. Нам, пока, уверенности, конечно, не хватает. Ошибки приводят к том, что команда опускает руки, что, естественно, неприемлемо для профессиональных людей. Как раз именно об этом, мы и поговорили с ребятами.

– С чем была связана замена вратаря?

– Немного освежить действия. Конечно, когда в первом тайме ты пропускаешь четыре мяча… Плюс, еще до игры он жаловался на приводящую мышцу. Здесь, на самом деле, у меня нет никаких претензий к вратарю – это самое важное. Я, наоборот, хочу поддержать голкипера в данной ситуации. Здесь больше техническая замена. Я благодарен Диме (прим. – Дмитрию Зайцеву), что он был готов – вышел и внес свою лепту, выручил нас во втором тайме. Претензий к вратарской линии у меня нет.

– Андрей Львович, как вы думаете, команда выйдет из подвала турнирной таблицы?

– Мы будем стараться все делать для этого. У нас впереди межсезонье – есть возможность поработать, надеюсь, будет возможность что-то поменять. Но пока это то, что есть на сегодняшний момент.

– Многие говорят, что «Урожай» – приемник «Кубани». Как это на самом деле, каковы перспективы клуба?

– Я оцениваю перспективы как достаточно хорошие, иначе бы я не пришел сюда работать. Конечно, я понимал, что будут сложности, особенно на первом этапе. Когда мы все вместе встречались на первом собрании, я обозначил главную задачу: до зимнего перерыва нам надо определиться с теми людьми, которые будут соответствовать амбициям клуба и, соответственно, задачам клуба. Это не поменялось, сейчас так и происходит: я знакомлюсь ребятами, моя задача посмотреть, на что они способны, и понять, кто способен пойти дальше.

– Руководство клуба намерено возвращать бренд «Кубани»?

– Это, наверное, вопрос не ко мне. Я тренер, я знаю, что «Кубань» любима. Конечно, «Кубань» в сердцах болельщиков, очень много людей переживает, что так произошло. Думаю, конечно, что все только выиграют, если это произойдет. Но сказать что-то конкретное мне сложно.