Я командный игрок

Игорь Беляков - автор победного гола в ворота норвежского «Хёдда» ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Почему Вы выбрали именно «Урожай»?

- Вариант продолжить карьеру в «Урожае» давно рассматривался. Но у меня были обязательства перед «Нижним Новгородом». И когда все формальности были улажены, состоялся переход.

Я уже работал с Николаем Писаревым в Новгороде, знаком с его требованиями. Команда под его руководством вышла в ФНЛ. У «Урожая» стоят задачи по повышению в классе, и мне интересно пройти этот пусть с командой и помочь ей подняться на ступень выше в российском футболе.

Я находился в аренде в «Муроме», получал достаточно игровой практики. Но гораздо интересней попасть в команду, ставящую перед собой более амбициозные задачи. Поработать под руководством современного главного тренера, применяющего на практике новейшие технологии, которые свойственны нынешнему этапу развития футбола.

Я командный игрок, и всю карьеру склонялся к командной игре. Признаюсь, я немного «ленив», но подвести партнеров не могу. Это чувство ответственности подгоняет меня на поле. Меня больше волнует командный результат, чем личные достижения.

- Расскажите как Вы начали заниматься футболом?

- Все очень просто. У меня футбольная семья. Правда на профессиональном уровне никто не играл. Но я с детства «горел» футболом. Окончил футбольную ДЮСШ №3 в родном Кургане, а оттуда перебрался в Нижний Новгород. Так там и обосновался.

- Помните свой первый гол в профессиональном футболе?

- Да, конечно, помню. Это было в Ульяновске, тогда команда из Нижнего Новгорода, за которую я забил, еще называлась «Олимпиец».

- Что кроме футбола важно для человека Игоря Белякова?

- На первом месте стоит семья. Первого февраля у меня родилась дочь – Ева. Начался новый этап моей семейной жизни. Моя семья меня и вдохновляет на профессиональную деятельность.