Три очка из Владикавказа
21 октября - 16 : 00
Спартак-Владикавказ
0
-
1
Урожай
Первенство ПФЛ, 14 тур
Матч-центр

Как-то незаметно турнир в группе «Юг» приближается к экватору. И вот, в матче 14 тура ОЛИМП-Первенства ПФЛ давненько не игравший в гостях «Урожай» провел заключительный выездной поединок календарного, 2018 года. Соперником желто-зеленых был «Спартак-Владикавказ» - коллектив, ставивший перед началом соревнования высокие задачи, но забуксовавший на старте.

Тренерский штаб «Урожая» не стал рисковать, и с первых минут на поле вышли те футболисты, кого болельщики клуба привыкли видеть в «основе». Со стартовым свистком на поле завязалась, с переменным успехом, борьба за инициативу. Соперники играли с оглядкой на свои ворота, предпочитая надежность в защите резвости в нападении. Поэтом долгое время командам не удавалось создать опасностей у вратарских владений или нанести прицельный «выстрел». Пожалуй, можно отметить разве что дальний удар Владислава Сысуева, который пришелся выше цели.

Самый реальный момент уйти на перерыв, ведя в счете, имела наша команда. На последней минуте первого тайма Астемир Соблиров дальней передачей отправил в прорыв Калмыкова, Амур опередил вратаря «Спартака», но удар cильным не получился, и владикавказский защитник успел подстраховать своего стража ворот, догнав мяч, летящий в сетку.

То, что не удалось осуществить в концовке первой 45-минутки, было реализовано в самом начале второго тайма. Разыграв мяч с центра поля, желто-зеленые сразу бросились в атаку, Александр Джумаев с фланга делает точную передачу в штрафную, Калмыков опережает защитника и точным ударом отправляет мяч в сетку – 1:0 в пользу «Урожая» и 10-й мяч его лучшего форварда в текущем первенстве! Кубанская группа поддержки бурно праздновала успех. К слову, на трибунах творилось интересное: в матче «Спартак-Владикавказ» - «Урожай» болельщики без устали скандировали: «Алания» и «Кубань»!

Желто-зеленые не отошли к своим воротам и нанесли, пусть и неточные, удары Ивана Бакланова и Артема Воронкина. Спартаковцы завладели игровой инициативой, и на 67 минуте создали опасность у ворот Николая Москаленко. Наш вратарь выиграл единоборство в штрафной у лучшего бомбардира «Спартака» Михаила Жабкина, а добивание Алана Цараева пришлось выше перекладины. За десять минут до финального свистка хозяева «нажали» на ворота «Урожая», вновь мог отличиться Жабкин, но не смог с пяти метров пробить прекрасно играющего голкипера.

Чем ближе была концовка встречи, тем настойчивее были атаки спартаковцев. Игроки «Урожая» вынуждены были большую часть отрабатывать в обороне, а за пару минут до финального свистка остались в численном меньшинстве – за вторую желтую карточку Воронкин покинул поле. Увлекшись атакой, спартаковцы едва не поплатились: уже в компенсированное время Алексей Шишкин выводит один на один с вратарем Калмыкова, но Амур не сумел переиграть его в ближнем бою.

В субботу, 27 октября, домашним матчем против махачкалинского «Легион Динамо» «Урожай» завершает первый круг первенства.