Принимал верные решения
21 октября - 16 : 00
Спартак-Владикавказ
0
-
1
Урожай
Первенство ПФЛ, 14 тур
Матч-центр

Одним из главных героев матча во Владикавказе, где желто-зеленые обыграли местный «Спартак», стал голкипер нашей команды Николай Москаленко. После сегодняшней восстановительной тренировки вратарь раскрыл секреты своей успешной игры.

- Николай, в матче со «Спартаком» у вас было много работы. Как смотрелась игра с последнего рубежа?
- В первые пятнадцать минут хозяева, как я понял, сделали ставку на быстрый гол. Но к середине тайма их наступательный порыв несколько ослаб. В первой половине у «Спартака» были подходы к нашим воротам, но каких-то реальных моментов они не создали. После перерыва нам получилось забить быстрый мяч, и, естественно, игра, отчасти, пошла уже на результат. Хотя у нас были попытки увеличить преимущество. Хорошо, что получилось отыграть «на ноль» и одержать победу – очень сложную. Я бы назвал этот матч если не самым сложным, то одним из таковых.

- У соперника было два момента, когда вы спасли нашу команду от пропущенных мячей. За счет чего удалось среагировать на эти удары?
- В обоих моментах у меня была одна мысль: остановить ноги. В первом моменте, считаю, занял достаточно оптимальную позицию, получилось сработать по удару. Форвард пробил верхом, я среагировал, а добивание уже пошло выше ворот. Во втором моменте я увидел, что мяч отлетает к игроку «Спартака», решил, что не надо дергаться, а необходимо просто «вкопать» ноги и ждать удара. Если бы он попал в «девятку», да, было бы сложно зацепить мяч. А так – получилось сконцентрироваться, ноги стояли, я был готов реагировать. Да, удар получился неприятным, под опорную ногу, но хорошо, что удалось среагировать и таким «волейбольным» приемом отбить мяч на угловой.

- Лично для вас, как вратаря, какие матчи сложнее: когда команда «сидит» в позиционной обороне, или когда мы владеем мячом, а соперник выбегает в контратаки?
- Для меня сложней играть в тех матчах, когда мы владеем явным преимуществом. Потому что тебе приходится постоянно держать себя в искусственном тонусе, так как соперник не предпринимает попыток взятия ворот. А в прошедшей игре соперник много атаковал. Да, с одной стороны игра была тяжелой, но в плане психологи для вратаря такие игры проходят легче. Ты постоянно в игре, в тонусе.