Пресс-конференция

На учебно-тренировочной базе нашего клуба состоялась пресс-конференция руководства желто-зеленых. На вопросы журналистов ответили генеральный директор «Урожая» Дмитрий Градиленко и спортивный директор Николай Писарев.

В начале общения с прессой руководители поблагодарили за работу Евгения Калешина, который накануне объявил о том, что покидает пост главного тренера команды, отметив при этом, что решение Евгения Игоревича нужно принять с уважением.

Дмитрий Градиленко сообщил, что на начальном этапе выполнения своих обязанностей в должности генерального директора он намерен глубоко вникнуть во всю текущую деятельность клуба для построения дальнейшей работы. Руководитель подтвердил, что задачей желто-зеленых остается выход в Футбольную национальную лигу, где клубу необходимо обрести стабильность и постепенно двигаться вперед. По словам Дмитрия Витальевича, нынешние возможности клуба позволяет рассчитывать на выполнение всех поставленных задач. За несколько дней, что Градиленко успел провести в Краснодаре, он посетил музей футбольного клуба «Кубань», обсудил вопросы участия молодежной и юношеских команд в зимних турнирах и провел определенную работу в аспекте знакомства с инфраструктурой клуба.

Говоря о спортивных нюансах, Николай Писарев отметил, что в текущее межсезонье руководству предстоит провести селекцию по усилению команды для того, чтоб костяк собранного состава смог не только выполнить задачу выхода в ФНЛ, но и в будущем конкурировать с коллективами второго по рангу дивизиона страны. Также одной из основных задач, которая будет стоять перед новым главным тренером, является повышение качества игры. На данный момент есть несколько кандидатов на должность наставника, и к началу первого сбора – 15 декабря – руководство планирует сформировать тренерский штаб для работы в Сочи.

Особой темой в разговоре с журналистами стоял вопрос взаимодействия с болельщиками. Руководители отметили, что при наличии результата и качественной игры клубу будет проще наладить общение со всеми группами кубанских фанатов, что позволит успешно завершить работу по возвращению всеми любимого бренда.