Победный гол в концовке
16 сентября - 16 : 00
Ангушт
0
-
1
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Матч 8 тура Олимп-Первенства ПФЛ между «Урожаем» и «Ангуштом» представлялся любителям футбола крайне интересным противостоянием. В Назрани встретились команды, которые в текущем сезоне еще не знали горечи поражений. Чья-то серия могла подойти к концу.

Игра началась в довольно интенсивном темпе. Тяжелое поле стадиона имени Аушева предполагало, что зрители увидят много борьбы и упорное противостояние. Так в итоге и получилось. Голевых моментов в поединке было не очень много, а единоборств на всех участках поля хватало с головой. До перерыва можно отметить разве что удар Амура Калмыкова, который выстрелил с линии штрафной, но промахнулся мимо ближней девятки. Хозяева же опасными моментами не отметились вовсе.

Во втором тайме скорости снизились. Очевидно, что кочковатый газон отнимал у футболистов много сил, и комбинационная игра у соперников не ладилась. После череды замен преимуществом на какое-то время завладел «Ангушт», впрочем, даже до ударов в створ ворот Максима Бориско их активность в итоге не дошла.

Евгений Калешин выпустил на поле Магомеда Гугуева. Форвард желто-зеленых, отметивший вчера 30-летний юбилей, приехал в родные края, где начинал профессиональную карьеру. Наверное, символично, что именно его удар принес победу нашей команде в самой концовке этого сложнейшего поединка. Гол случился после стандарта, когда Калмыков сделал скидку на линию вратарской, откуда Гугуев и поразил цель.

Наша команда прервала беспроигрышную серию «Ангушта», продлив тем самым свою. Следующий матч желто-зеленые проведут 23 сентября в Краснодаре. На стадион «Кубань» пожалует «Биолог-Новокубанск».