Победа в Новороссийске

Желто-зеленые из Краснодара всегда были особым раздражителем для моряков из Новороссийска. Меняются лиги, имена команд, но для болельщиков – это всегда особо принципиальные матчи. К слову, несколько десятков краснодарцев прибыли в портовый город поддержать своих футболистов.

Незамедлительно, по стартовому свистку арбитра, игроки «Урожая» продемонстрировали, что, не смотря на гостевой статус, на поле хозяйничать, собираются именно они. Уже на первой минуте Беляков хорошо открылся в левом углу штрафной площади, куда незамедлительно последовал пас от партнера. Игорь, подработав мяч, пробил точно, но не очень сильно – вратарь соперников снаряд ловит. 

Ровно через минуту, и снова с левого фланга краснодарцы проводят еще одну опасную атаку. В штрафную врывается Ламбарский, обыгрывает одного защитника, и рвется к свиданию один на один с голкипером новороссийцев. И только в последнюю секунду второму защитнику удается блокировать удар нашего игрока. 

Первые десять минут прошли под полным преимуществом гостей. «Урожай» атаковал широким по всему фронту. В центре креативил, играющий под нападающим Малоян. Слева и справа не давали покоя защитникам хозяев - Абазов и Антонов соответственно. 

К десятой минуте моряки, пришли в себя от стартового напора гостей, и начали опасно контратаковать. На ударною позицию в штрафной площади выходил Мендель. Но, Москаленко вовремя вышел из ворот, и отобрал мяч практически из под ног атакующего игрока. 

К середине первого тайма игра немного успокоилась. Гости больше владели мячом и атаковали игрой, но дивидендов это не принесло. Хозяева же при первой возможности контратаковали. На 24 минуте хозяева были близки к открытию счета в матче. Но снова, сыграв на опережение Москаленко угрозу от своих ворот отвел.

А вот очередная атака желто-зеленых на 31-й минуте слева оказалась успешной. Краснодарцы провели позиционную атаку, пытаясь вывести на ударную позицию с линии штрафной своего форварда. Но удар был блокирован. Вовремя подобравший мяч Малоян, быстро отправил его в район левого углового флажка, откуда Абазов подал в штрафную. Беляков, оставив не удел, и вратаря, и защитников, сыграл на опережение и прицельно переправил мяч в дальний угол. 

Но радость краснодарцев оказалось не долгой. Уже на 38-й минуте хозяева получили право на подачу с углового. Игроки «Урожая» проявили несогласованность при подачи корнера и позволили Кузнецову пробить в упор. Отметим, что Алексей Кузнецов проводил сотый матч за «Черноморец». Перед игрой ему торжественно была вручена памятная майка. Событие капитан моряков отметил голом в ворота соперника. 

Во втором тайме решительно настроенным гостям из Краснодара пришлось все начинать заново. Все продолжилось как под копирку. Желто-зеленые имеют преимущество, развивая атаку за атакой, сине-белые активно этому сопротивляются, редко контратакуя. 

Главный тренер «Урожая» Николай Писарев усиливает атаку. С 60-й минуты на поле играют три нападающих. 

На 69-й минуте, непосредственно перед выполнением нашими углового удара, на поле выходит Амур Калмыков. И тут же, после подачи углового, приносит победный гол для своей команды. Добавим, что голевой пас на свой счет записал Беляков. 

Концовка матча прошла в том же ключе, что и основная часть. Желто-зеленые контролировали игру, атаковали больше. Но не забывали и об обороне, не позволив сопернику организовать штурм и вырвать ничью. А в последнюю пятиминутку перешли на игру в два форварда, усилив центральною линию. 

«Черноморец» - «Урожай» - 1:2 (1:1). 

Голы: Беляков (Абазов), 31 - 0:1, Кузнецов, 38 - 1:1, Калмыков (Беляков), 69 - 1:2 

«Черноморец»: Швагирев, Пуляев, Кузнецов, Обивалин, Резников, Захаров, Мендель (Миносян, 90), Гаранжа (Стефанович, 57), Лезгинцев (Селеменев, 74), Агаронян, Матюшенко (Черткоев, 46 (Панамарев, 86). 

«Урожай»: Москаленко, Мурачев, Воронкин, Бендзь, Абазов (Нуров, 59), Сидоров, Антонов (Алексеев, 86), Малоян (Калмыков, 69), Дмитриев, Ламбарский (Сысуев, 77), Беляков (Нежелев, 86) 

Предупреждения: Агаронян (54), Бендзь (61) 

Судьи: Артем Чистяков (Азов), Вячеслав Бочков (Сочи), Виктор Лацвиев (Шахты).