Победа и лидерство!
5 октября - 19 : 00
Урожай
2
-
0
Дружба
Первенство ПФЛ
Матч-центр

11 тур Олимп-Первенства России по футболу в группе «Юг» ПФЛ свел нашу команду с прямым конкурентом по турнирной таблице соревнований – майкопской «Дружбой». Матч на стадионе «Кубань» представлялся крайне важным противостоянием двух лидеров сезона.

Как и ожидалось, встреча началась в спокойном темпе, и соперники не спешили играть на высоких скоростях, присматриваясь друг к другу. Желто-зеленые чаще владели мячом, однако найти свободные зоны в плотной обороне гостей было весьма проблематично. Наши игроки искали Амура Калмыкова длинными передачами и после одной из них форвард убегал один на один с голкипером майкопчан, но в борьбе с защитником потерял равновесие и оказался на газоне. Рефери поединка не усмотрел нарушения в этом эпизоде, предложив продолжить игру.

По большому счету, в первом тайме это был единственный опасный момент в исполнении команд, если не считать случайную ошибку нашей обороны, когда Максиму Бориско пришлось страховать своих защитников при неаккуратной передаче в штрафной площади. Был еще потенциально опасный стандарт, но Астемир Соблиров попал в стенку, выполняя удар с 17 метров на последней минуте тайма.

После перерыва темп игры стал возрастать и вскоре желто-зеленые открыли счет. На помощь пришел очередной стандарт. Владислав Сысуев выполнил угловой, послав мяч на дальний угол вратарской, Сергей Бендзь выполнил скидку, а Калмыков переправил снаряд в сетку. Гол придал уверенности нашим футболистам, которые окончательно завладели инициативой и взяли мяч под свой контроль.

Евгений Калешин провел весьма эффективные замены, после которых у ворот гостей стало еще жарче. Вышедший в группу атаки Алексей Шишкин получил гениальную проникающую передачу от Игоря Пономарева и хладнокровно реализовал выход один на один, удвоив преимущество нашей команды. Счет мог быть и разгромным, когда еще один «джокер» Калешина – Магомед Гугуев – также выходил на рандеву с голкипером, но не успел нанести прицельный удар, позволив защитнику в последний момент выбить мяч на угловой.

Впрочем, и двух мячей хватило нашей команде для победы в этом поединке. Ничья в матче «Волгаря» и «Чайки» позволила «Урожаю» возглавить турнирную таблицу соревнований и в отличном настроении готовиться к домашнему матчу со ставропольским «Динамо». <