Первый спарринг турецкого сбора

Турецкий сбор нашей команды постепенно набирает свои обороты. 8 февраля настало время первого спарринга, соперником в котором выступил представитель казахстанского футбола – клуб «Акжайык».

Оценить реальную силу оппонента в настоящий момент довольно сложно, так как «Акжайык» играет во второй по силе лиге Казахстана, уровень которой широкой российской публике особо не известен. Тем не менее, стартовые минуты игры показали, что желто-зеленые гораздо уверенней владеют мячом и активней действуют в единоборствах.

Впрочем, территориальное преимущество глобальных дивидендов подопечным Николая Писарева долгое время не приносило. Опасными выглядели разве что стандарты в исполнении новичка команды Олега Дмитриева. «Акжайык» в атаке был не заметен, хотя пару ударов по воротам Николая Москаленко и нанес. На исходе получаса игры «Урожай» сумел открыт счет, причем гол получился на редкость красивым. Артур Малоян в ходе контратаки освободился от опекуна, сместился на правый фланг, откуда вырезал передачу к подступам штрафной площади. Туда на всех парах мчался Астемир Абазов, который сумел поймать летящий снаряд на левую ногу и вколотить его в нижний угол ворот – 1:0! До перерыва ярких событий больше не случилось. Казахи выровняли владение мячом, но шанс на второй гол был у желто-зеленых, когда рядом со штангой пробил Георгий Нуров.

На второй тайм «Урожай» привычно вышел в обновленном составе, и продолжил гнуть атакующую линию. Напряжение на половине поля «Акжайыка» было довольно ощутимым, однако гол случился в противоположные ворота. Редкая атака соперника закончилась подачей с фланга, и форвард казахов головой с линии вратарской отправил мяч в сетку.

В ответ опасно пробил Владислав Сысуев, а затем был хороший момент у Андрея Алексеева. К сожалению, реализовать свои шансы желто-зеленым не удалось, но и соперник ничего серьезного изобрести так и не смог. Самый последний момент случился на последних секундах встречи, когда плотный выстрел одного из наших игроков пришелся в перекладину.

Итоговый счет первого спарринга на турецком сборе – 1:1.