Наш соперник - «Динамо Ставрополь»
10 октября - 19 : 00
Урожай
3
-
2
Динамо (Ставрополь)
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Точкой отсчета рождения футбола в Ставрополе принято считать 1912 год, когда была создана первая организованная команда «Спорт».

Ставропольские футболисты в начале 1910-х годов стали регулярно входить в число сильнейших на Северном Кавказе. После революции стали проводиться краевые соревнования. А уже в 1924 году в Ставрополе появился ФК «Динамо». В сезоне-1925 бело-голубые приняли участие в первенстве города, которое проводилось впервые.
Постепенно «Динамо» начинает привлекать лучших игроков, и к 1928 году выходит на лидирующую позицию в городе. Летом 1929 года в Ставрополе проходит первый краевой праздник «Динамо».

В 1946 году «Динамо» дебютирует в чемпионатах СССР во второй группе класса «Б».
Ну а самым-самым стал 1949 год – «золотой» год для всего ставропольского футбола - «Динамо» завоевывает звание чемпионов РСФСР. После временного прикрытия динамовских команд по всей стране клуб сменил наименование на «Спартак». Но уже через восемь лет команде вернули название «Динамо».

С 1962 по 2008 годы (за исключением сезона-2005) «Динамо» регулярно участвовало в различных турнирах первенств СССР и России. В 1992 году ставропольское «Динамо» получило право выступления в Высшей лиге в первом чемпионате России. По итогам чемпионата команда заняла 15 место, через год добилась наилучшего достижения – 12 место. Но удержаться в то время в элите было сложно. 1994 год стал последним среди сильнейших клубов России.

С 1995 по 1999 год команда играла в Первой лиге первенства России, а с сезона-2000 – в зоне «Юг» Второго дивизиона. Сезон-2004 стал лучшим годом команды - «Динамо» досрочно заняло в своей группе первое место, а также победило в Кубке ПФЛ. Но, как это ни печально, клуб не прошел лицензирование и лишился профессионального статуса. Уже через год динамовцы вернулись во Второй дивизион. Сезон 2009 года вновь был окрашен в темный цвет. Клуб исключили из ПФЛ, а на его основе зачем-то создали два новых – «Ставрополье-2009» и «Ставрополь», каждый из которых называл себя преемником «Динамо». Но такое положение дел не устроило болельщиков, и они начали борьбу за родной клуб. В городе проходила акция: «Верните городу Динамо».

Несколько сезонов Ставрополь представляли разные клубы. В конце концов, удалось вернуть название и возродить старейший клуб региона. Правда, ситуация далека от идеальной. Клуб переживает непростые времена и пока не способен решать серьезные задачи и биться за высокие места. Нужно время для воссоздания и формирования нового футбольного организма, способного на возрождение славы легендарного клуба. А пока «Динамо», опираясь в основном на молодых игроков, учится, набирается опыта, ищет свою игру.