Наш соперник - «Биолог-Новокубанск»
23 сентября - 17 : 00
Урожай
2
-
1
Биолог-Новокубанск
Первенство ПФЛ
Матч-центр

Со дня создания «Биолог» представлял коллектив Армавирской биологической фабрики. Команда является старейшим футбольным коллективом Краснодарского края, и имеет много значимых побед в краевых соревнованиях, а также в турнирах ЮФО. А с сезона 2011-12 годов представляет наш регион в профессиональном футболе.

Прежние названия команды: «Кратер» (1924-1929), «Коммунар» (1929-1941), «Биофабрика» (1946-1989), «Прогресс» (1990-1994), «Биолог» (1996-2009), «Динамо-Биолог» (2010), «Биолог-Новокубанск» - с 2011 по настоящее время 


2011-2012. В этом сезоне команда получила профессиональный статус и стала называться «Биолог-Новокубанск». До этого в Новокубанском районе не было команд мастеров. Общими усилиями тренеров Сергея Григорьева и Бориса Стукалова команда в год дебюта в Южной зоне заняла 15 место из 18 команд. Начало складывалось отменно. Команда одно время была в верхней части турнирной таблицы, но затем опускались все ниже и ниже.

2012-2013. Второй сезон, проведенный в ПФЛ, оказался самым удачным на данный момент в истории «Биолога». Команду весь сезон тренировал Борис Стукалов. «Биолог» показывал весьма симпатичный и интересный футбол в южной зоне и занял итоговое 10-е место. И в дальнейшем команда зарекомендовала себя крепким коллективом Второго дивизиона.

Отметим, что с 2016 года команду возглавляет наш славный земляк, игрок сборной СССР, призер Олимпиады в Монреале Леонид Назаренко (Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса (1976), тренер высшей категории «Pro»). В свое время этот человек стал первым знаменитым игроком, уроженцем Гулькевичского района. Он играл в ростовском СКА, ЦСКА. Как тренер, Леонид Васильевич успешно работал в командах разных дивизионов СССР и России.

Тренировал он и краснодарскую «Кубань». Сейчас Леонид Назаренко выстраивает интересную молодую команду, в основном из воспитанников кубанского футбола. Наверное, это самый верный и правильный путь в нынешней не самой простой ситуации в нашем футболе. А «Биолог» своей игрой заставляет относиться с уважением к нему все без исключения команды нашей группы, ведь этот клуб обыгрывал всех участников нынешнего первенства. Так что нас ждет непростой матч с сильным соперником.