Напряжение до последней минуты
5 октября - 19 : 00
Урожай
2
-
0
Дружба
Первенство ПФЛ
Матч-центр

На послематчевой пресс-конференции наставник «Урожая» Евгений Калешин поделился своими впечатлениями от прошедшего поединка с майкопской «Дружбой», а также ответил на вопросы журналистов.

– Мне кажется, что мы все равно заслужили сегодняшнюю победу, потому что были очень настойчивы, – начал Евгений Игоревич. – В первом тайме и, в принципе, во втором, особых угроз от соперника мы не ощутили. Было очень много длинных забросов, где соперник создал пару опасных эпизодов за счет давления, сбросов и подборов. Но, к сожалению, и у нас игра не особо получалась, особенно в первом тайме – создать серьезное давление и острые моменты не удавалось. Потому что практически вся команда соперника находилась за линией мяча, и у нас не очень получалось вскрывать такой плотный оборонительный блок. Во втором тайме, после, того как мы реализовали стандарт, соперник чуть-чуть раскрылся, и игра стала более открытой, где у нас стало возникать пространство, которое мы могли использовать. Второй мяч, в принципе, получился очень качественный: хорошее вбегание, хорошая передача и Леха (прим. – Алексей Шишкин) хорошо забил. Потом было еще несколько острых эпизодов, думаю, в контратаке мы могли довести до ума и выход один на один. Но напряжение матча все равно было и, несмотря на счет, на мой взгляд, все равно поединок был тяжелый – держал всех в напряжении до последней минуты.

– В перерыве был известен результат матча в Астрахани («Волгарь» – «Чайка» – 1:1), ребята уже знали об этом, это как-то влияло на них?
– Я сам результата не знал, узнал его только после матча. В принципе, сейчас нет необходимости следить за результатами соперников, потому что прошло очень мало игр – 11 туров. И сейчас то, что получено, не всегда соответствует тому, что заслуженно. Поэтому нужно будет оказаться на первом месте после последнего тура. Это - важно. А то, кто как сейчас сыграл, большой разницы не имеет. Нужно сосредоточиться на своем и на своей игре, на результатах нашей команды. И тогда уже не будет необходимости смотреть в сторону.

– Сегодня был достаточно эмоционально насыщенный матч, было несколько стычек при подаче стандартов. Этот матч был небольшим дерби: все-таки у «Дружбы» давняя история взаимоотношений с коллективами из Краснодара...
– Действительно, очень неуступчивая команда. Думаю, не просто эта команда идет в числе лидеров – набрала столько очков. Поэтому мы ожидали такой бескомпромиссной борьбы и соперник, повторюсь, очень плотно играл и единоборства были на максимальном уровне. Но, мне кажется, все было корректно. А стычки – это часть футбола, думаю, что там не происходило чего-то сверхъестественного. В принципе, судья там одним указанием все прерывал. Действительно, отношения между городами спортивные, и в хорошем плане соперничество есть. Думаю, что это правильно!