Матч упущенных моментов

К матчу двадцатого тура «Урожай» и «Спартак-Нальчик» подошли на втором и восьмом местах соответственно. В предыдущем туре коллективы отметились победами: «Урожай» на выезде с минимальным счетом переиграл «Волгарь», а «Спартак-Нальчик» дома  был сильнее «Краснодара-3» - 2:0.

Уже на пятой минуте желто-зеленые могли открыть счет. Алексеев  вывел на удар с линии штрафной Антонова. Но голкипер нальчан удар парировал, также он отбил и добивание Дмитриева.

Буквально через пару минут, вратарь соперников Борис Шогенов снова отвел угрозу от своих ворот, сняв мяч практически с головы Амура Калмыкова.

По истечении трети первого тайма могли отличиться гости. Ислам Машуков пробил с линии штрафной, но мяч срикошетил, и устремился к  Кантемиру Бацеву, выходившему один на один с Дмитрием Терновским. Дмитрий сыграл на опережение и смог пресечь опасность. Но в ходе момента, столкнулся с набегавшим Машуковым, и продолжить игру не смог. На замену вышел Максим Бориско.

До середины тайма «Урожай» имел преимущество как по владению мячом, так и по остроте эпизодов у ворот соперника. Но «Спартак-Нальчик» не собирался уступать, ведя бескомпромиссную борьбу на каждом участке поля, играя жестко – на грани фола. На 28-й минуте хозяева произвели вторую вынужденную  замену. Вместо Игоря Пономарева, который не смог продолжить игру, вышел Георгий Нуров.

Опережая события, отметим, что вначале второго тайма, и третий подопечный Николая Писарева, вынужденно покинул поле. Астемира Абазова заменил Павел Евсеев.

Ближе к концу первого тайма, гостям временами удавалось перехватывать инициативу, и опасно атаковать наши ворота. Но общего преимущества мы не отдали ,и регулярно выходили на ударную позицию. Но, к сожалению, не заладилось сегодня с реализацией у лучшего бомбардира команды – Амура Калмыкова.

Во втором тайме команды продемонстрировали более открытый футбол и достаточно высокий темп. Мяч в середине поля практически не задерживался. На множество опасных подходов краснодарцев, хоть и гораздо реже, но нальчане отвечали не менее опасно.

Надежно сработали вратари. С угла штрафной площади сильно пробил Антон Антонов – вратарь «Спартака» каким-то чудом, буквально кончиками пальцев перевел мяч на угловой удар. Ответ гостей – и Максим Бориско спасает от неминуемого гола, вытаскивая мяч с ленточки ворот.

Концовка матча прошла в непрерывных атаках желто-зеленых, стремившихся дожать красно-белых. Вся игра проходила на половине поля соперника, зачастую прямо в штрафной площади. Но два удара Калмыкова прямо во вратаря и выстрел в штангу  Белякова, только добавили разочарования болельщикам – на «Кубани» ждали гол…