Итоги сезона для желто-зеленых

31 мая заканчивается сезон в группе «Юг» Профессиональной футбольной лиги. Свое выступление в турнире «Урожай» де-факто завершил в прошлом туре гостевой ничьей с махачкалинским «Легионом Динамо». Сегодня турнирная таблица первенства примет окончательный вид.

Итогами завершающегося сезона поделился генеральный директор нашего клуба Дмитрий Градиленко, который отметил, что соревнования получились тяжелыми и вместе с тем – увлекательные.

- Если говорить коротко о выступлении нашей команды, то итоговый результат можно назвать неудовлетворительным, - сказал Дмитрий Витальевич. – Турнир получился тяжелым, но увлекательным. До самого конца шла борьба за лидерство. К сожалению, нам не удалось финишировать на первом месте.

- Чего в итоге, на ваш взгляд, не хватило «Урожаю», чтоб финишировать на верхней строчке?
- Не хватило очков! Концовка 2018 года получилась не слишком удачной для нашей команды, когда были потеряны очки в двух домашних матчах против «Краснодара-3» и «Легиона Динамо». Также мы были обязаны побеждать на своем стадионе нальчикский «Спартак», где нам не повезло с реализацией. Ничейный, вроде бы, матч с «Чайкой» на своем поле можно было и выиграть, забей наш лучший игрок и бомбардир Амур Калмыков мяч в самой концовке встречи. А также следует отметить и матч в Ставрополе, когда хозяева проявили запредельную мотивацию и в численном большинстве склонили чашу весов в свою пользу. Потери очков в этих играх и стоили нам итогового первого места.

- Зимой состав команды значительно изменился. Как оцените итоги зимней трансферной кампании?
- Очень сложно в этой «истории» попасть, что называется, в «яблочко». Сработали на четверку. Защитная линия осталась практически в том же виде, за исключением вратаря. Дима Терновский, считаю, заслуженно получил место в составе. Также мы «освежили» фланги обороны, куда пригласили двух молодых воспитанников кубанского футбола. На мой взгляд, и Антон Антонов, и Максим Сидоров проявили себя с самой лучшей стороны, раскрывшись в новом для себя амплуа. Очевидно, что Олег Дмитриев и Игорь Ламбарский показали очень неплохой уровень игры в центре поля, а Игорь Беляков и Артур Малоян существенно помогли группе атаки. Также следует отметить, что тренерский штаб успешно воспользовался внутренними резервами. В частности, можно отметить довольно эффективный ход с переводом Артема Воронкина на позицию одного из центральных защитников.

- Каковы дальнейшие перспективы команды?
- Считаю, что этот состав готов решить задачу выхода в ФНЛ в следующем сезоне, поэтому главное на данный момент – это сохранить команду, что сделать будет непросто. Думаю, главные победы ждут желто-зеленых впереди!