Итоги пресс-конференции

28 декабря на учебно-тренировочной базе клуба прошла пресс-конференция генерального директора «Урожая» Дмитрия Градиленко. Руководитель рассказал о текущих делах команды, поделился планами на ближайшее будущее и ответил на вопросы журналистов.

В ходе мероприятия Дмитрий Витальевич поведал об итогах первого зимнего сбора желто-зеленых, сообщив, что в числе задач на этом этапе подготовки к весенней части сезона стояло более тесное знакомство нового главного тренера с футболистами, а также просмотр группы молодых футболистов, которые могли бы пополнить ряды коллектива в грядущее трансферное окно.

Говоря о будущих сборах, Градиленко отметил, что второй этап подготовки также пройдет в Сочи. Планируемый период сбора – с 16 по 30 января. Третий сбор пройдет в турецкой Анталии с 4 по 17 февраля. Завершающая стадия подготовительной работы намечена на период с 21 февраля по 7 марта, а местом ее проведения также станет Турция.

Отвечая на вопросы журналистов относительно возможных изменений в составе, генеральный директор сообщил, что в настоящий момент клуб, по соглашению сторон, расторг контракт с полузащитником Ильмиром Нурисов, поблагодарив футболиста за совместную работу. Аналогичные переговоры о прекращении сотрудничества сейчас ведутся с Иваном Баклановым, Федором Шереметовым, Астемиром Соблировым, Евгением Стукановым, Магомедом Гугевым, а также с представителями прежнего тренерского штаба основного состава.

Касаясь темы развития Резерва клуба, Дмитрий Градиленко объявил, что новым руководителем клубной школы, с большой долей вероятности, станет известный кубанский специалист Алексей Герасименко, который будет совмещать эту работу с должностью руководителя программы развития молодежного футбола клуба. При этом Дмитрий Витальевич сообщил, что в целях повышения эффективности работы Резерва планируется изменение методов работы тренерского штаба клубной школы.

Завершая пресс-конференцию, генеральный директор поздравил всех собравшихся с наступающими праздниками и пожелал журналистам и болельщикам всего самого наилучшего в новом году.