Интервью капитана
2 сентября - 17 : 00
Спартак-Нальчик
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В матче с нальчикским «Спартаком» капитан желто-зеленых Сергей Бендзь открыл счет своим голам в текущем сезоне. Мы попросили нашего защитника прокомментировать итоги матча в Нальчике.

- Сергей, поздравляем с первым голом в сезоне! Насколько для вас было важным отличиться?
- Спасибо за поздравления! Самое главное – это победа! Безусловно, и забить хотелось. Мне нужно было реабилитироваться за предыдущие матчи, где я сыграл не совсем удачно. В Нальчике удалось отличиться, получилось выиграть и увезти оттуда три очка. Я думаю, что не каждая команда сможет в этом городе взять хотя бы одно очко. У нас получилось взять три, и я очень этому рад.

- За несколько минут до вашего гола команда также подавала угловой, но в том моменте защитник не позволил вам добраться до мяча. Решили повторить аналогичный розыгрыш?
- Нет, на самом деле, это были совершенно разные розыгрыши. Это на первый взгляд могло показаться, что комбинации похожи, но передачи делались в разные точки. И расположения игроков были другими. В первом моменте мне не удалось добраться до мяча, во втором – повезло и я отправил мяч в сетку.

- Говоря об игре, ваш партнер Ильмир Нурисов отметил, что хозяева делали ставку на стартовые отрезки таймов. А какие впечатления у вас остались от игры?
- Да, стартовые минуты дались нам тяжело. Возможно, мы не смогли должным образом войти в игру, может, Нальчик начал слишком активно. В итоге получилось, что мы больше играли от обороны. Но мы проводили хорошие контратаки, в одной из которых даже забили мяч, правда, его отменили из-за офсайда. Мы выдержали стартовые минуты, а дальше уже выровняли игру и пытались контролировать ход встречи. Правда, после первого гола опять отдали инициативу, пытаясь удерживать счет. Это связано с тем, что поле в Нальчике не самого лучшего качества, и нам было сложно играть в комбинационный футбол, который мы пропагандируем. К сожалению, мы пропустили гол после дальнего удара и рикошета. Однако затем команда встрепенулась, провела несколько неплохих атак, в одной из которых удалось выйти вперед и довести встречу до победы.

- Концовку матча желто-зеленые провели довольно активно. Почувствовали психологическую уверенность или физически было легче, чем в матче с «Волгарем»?
- Если честно, в концовке «Спартак» побежал вперед, с шашками наголо. От этого у них в обороне появились зоны, которых прежде не было. Мы начали использовать эти зоны и в контратаках проявляли себя лучше, чем в позиционном наступлении. Поэтому со стороны и показалось, что мы больше атаковали.

- После замены Игоря Пономарева на место правого защитника сместился Астемир Соблиров. Насколько было сложно играть в новом сочетании?
- Ничего сложного не было. Астемир нормально вошел в игру. Он уже неделю тренировался с нами, знал все требования. Это довольно опытный футболист, который сразу начал помогать команде, выигрывал единоборства. Оставалось немного времени до конца встречи, и мы сумели сыграть надежно.

- В следующем матче «Урожаю» играть с «Черноморцем», который уже забил довольно много мячей в этом сезоне. Обороне придется тяжело в этом поединке?
- Мы пока об этом не думали. Сегодня у нас выходной. Нужно отдохнуть от вчерашних баталий, а затем приступим к подготовке к матчу с «Черноморцем». Кстати, я бы не сказал, что новороссийцы очень много забивают. Да, в последнем матче они забили семь мячей «Краснодару-3», но это всего лишь одна игра. Завтра начнем анализировать их игру и готовиться к ней.