Рад, что «расчехлился»
6 апреля - 16 : 00
Черноморец
1
-
2
Урожай
Первенство ПФЛ

- Поздравляем с открытием счета голов за нашу команду. Что испытывает футболист в такой ситуации?

- С плеч спал легкий груз. Форвард должен забивать. В предыдущих играх были моменты, плохо, что не забил, но эти моменты я расцениваю как предпосылки к голам. Рад, что «расчехлился», и очень рад, что мы выиграли.

- Со стороны показалось, что ситуация была подконтрольна и удар был целенаправленный, хотя времени на принятие решения не было. Вратарь находился буквально в метре от Вас, да и защитники практически «висели» на спине?

- Концентрация была на мяче, и я понимал на уровне интуиции, что малейшим, но быстрым движением направлю его в ворота мимо вратаря, а защитники не успеют мне помешать.

- Нападающий Игорь Беляков чувствует или знает где надо быть в нужную секунду?

- Первый гол – это результат нашей наигранной комбинации. Я должен был быть именно там, куда и прилетел мяч. В ситуации же со вторым нашим голом сработало чутье. Я интуитивно двинулся в нужную зону, откуда, собственно, и получился голевой пас. А дальше очень хорошо сработал партнер Амур Калмыков, отправив мяч в сетку ворот соперника. Мы в обновленном составе играем не так давно. Но уже приходит понимание – какой ногой, под какую ногу отдать мяч партнеру, куда он двинется и так далее. Конечно, до полного взаимопонимания еще далеко, но мы усиленно работаем.

- Победа влияет на подготовку к очередному матчу?

- Победа поднимает настроение в команде. Но эйфории от победы нет. Поздравили друг друга в раздевалке, и забыли. Дальше просто готовимся к очередной игре. Скажу распространённую фразу для коллективов, ставящих перед собой высокие задачи. Для нас каждый матч – как финал.

- До матча с основным конкурентом за выход в ФНЛ осталось десять дней. Но так составлен календарь, что перед этим предстоит провести еще две встречи. Что-то думаете, о, наверное, самой важной игре в этом сезоне – с «Чайкой»?

- Нет. Все мысли и подготовка направлены на ближайшую игру с «Ангуштом». Каждый предстоящий матч для нас является главным. Мы не расслабляемся, не смотря на не лучшее турнирное положение соперника, и на то, что мы играем дома. Мы хотим побеждать в каждом матче и показывать футбол, который нравится нашим болельщикам.
Кстати, пользуясь случаем, хочу от имени всей команды поблагодарить болельщиков, которые приехали в Новороссийск и поддержали нас. Поддержка болельщиков для нас очень важна. Ждем любителей футбола 12 апреля на стадионе «Кубань». А мы приложим все усилия, чтоб своей игрой оправдать их надежды.