И вновь проявили характер!
23 сентября - 17 : 00
Урожай
2
-
1
Биолог-Новокубанск
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В 9 туре Олимп-Первенства ПФЛ «Урожай» принимал на своем поле «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс. Соперник традиционно входит в число крепких середняков турнира, отличаясь агрессивным и дисциплинированным футболом. Сегодняшний поединок в очередной раз подтвердил силу гостей.

Начало матча прошло в разведке. Евгений Калешин решил сыграть по схеме своего визави Леонида Назаренко, также используя трех центральных защитников и латералей. Нужно отметить, что желто-зеленым потребовалось какое-то время на то, чтоб наладить контроль над мячом и находить свободное пространство. Толчком к активности «Урожая» стал момент Амура Калмыкова, когда форвард подкараулил рикошет от защитника «Биолга», и оказался с глазу на глаз с голкипером гостей Андреем Тимофеевым. Вратарь сразу же бросился навстречу форварду и заставил того выполнить удар не на силу, а «парашютом». В итоге снаряд перелетел как Тимофеева, так и перекладину.

Проведя после этого несколько острых атак, наши ребята неожиданно сбавили в агрессии и позволили сопернику выровнять игру. Возможно, первый тайм так и закончился бы нулевой ничьей, но на последней минуте тайма Владислав Сысуев мастерски исполнил штрафной удар «с дуги», послав мяч в нижний угол ворот – 1:0.

В перерыве Назаренко сделал сразу две замены, обновив линию атаки. На поле появился Юрий Дмитриенко – главная ударная сила новокубанцев. Его выход сразу заставил нашу оборону и голкипера Максима Бориско трудится с полной концентрацией. Два раза нападающий пробил в створ с дальней дистанции, а затем заработал пенальти, когда в своей штрафной площади не по правилам сыграл Астемир Соблиров. 11-метровый четко реализовал Максим Малыш.

На концовку встречи Калешин бросил в бой все силы. В пару к Калмыкову вышел Магомед Гугуев, а Федора Шереметова сменил Георгий Нуров, для которого сегодняшний матч стал дебютным в составе желто-зеленых. Наша команда тотально завладела мячом и принялась вскрывать дисциплинированную защиту «Биолга» позиционными атаками. После розыгрыша стандарта Никита Бастрон едва не срезал мяч в свои ворота, но помогла перекладина. А ближе к финальному свистку второй мяч все же оказался в сетке гостей. Соблиров реабилитировался за пенальти, выполнив голевую передачу с фланга на Калмыкова, который головой отправил снаряд в цель с линии вратарской.

Желто-зеленые спокойно довели встречу до победной концовки и с хорошим настроением будут готовиться к важнейшему гостевому поединку с «Чайкой».