Должны играть в свой футбол
5 октября - 19 : 00
Урожай
2
-
0
Дружба
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В пятницу 5 октября желто-зеленых ждет матч с соседом по турнирной таблице Олимп-Первенства ПФЛ – майкопской «Дружбой». Защитник «Урожая» Астемир Абазов имеет опыт выступлений за адыгейскую команду и накануне важного поединка он подлелился ожиданиями от предстоящей игры.

- Астемир, рабочая неделя после матча с «Чайкой» получается довольно короткой. Как готовилась команда к поединку с «Дружбой»?
- При таком графике работы важно было полноценно восстановиться после игры в Песчанокопском. Думаю, нам удалось это сделать, и мы подходим к матчу с «Дружбой» в полной готовности.

- Майкопчане находятся в числе лидеров сезона. Что позволяет «Дружбе» так успешно выступать?
- На мой взгляд, главная сила соперника в отличной физической готовности. Игроки «Дружбы» держат высокий темп на протяжении всей игры и бьются на каждом участке поля все 90 минут.

- Отличается ли нынешний стиль игры «Дружбы» от того, когда вы играли за этот клуб?
- Да, это уже абсолютно разные команды. Когда я там играл, был другой стиль игры. Сейчас в Майкопе новые футболисты и новый тренер, поэтому и футбол «Дружбы» стал другим.

- За счет чего можно одолеть такую мощную и хорошо готовую физически команду?
- Мы должны навязывать сопернику свою игру, чтоб он подстраивался под наши условия.

- При нашем контроле мяча соперник будет вынужден много играть в отборе. Это, на ваш взгляд, поможет лишить гостей их главных козырей?
- Как говорится, пока мяч у нас – нам не забьют. Если мы сыграем в свой футбол, будем действовать дисциплинированно, то гостям будет гораздо сложней проявить свои лучшие качества.