Алексей Шишкин: победный дебют
16 сентября - 16 : 00
Ангушт
0
-
1
Урожай
Первенство ПФЛ
Матч-центр

В гостевом поединке против назранского «Ангушта» в составе желто-зеленых дебютировал полузащитник Алексей Шишкин. Мы поздравили молодого игрока с первым матчем за новую команду и поинтересовались его мнением о прошедшей игре.

- Алексей, поздравляем вас победным дебютом! Вы впервые вышли на поле в новой команде и сразу же попали в стартовый состав. Какие впечатления остались от игры?
- Спасибо за поздравления! Игра получилось тяжелой, нам противостоял крепкий соперник. Нам удалось распределить силы на весь матч, все ребята выполнили большой объем беговой работы, сохраняли концентрацию. Понимали, что у нас вряд ли получится играть в тот футбол, которого мы обычно придерживаемся, но даже в такой ситуации смогли достичь нужного результата.

- Евгений Калешин после матча объяснил малое количество моментов тем, что много футболистов в момент развития атак находились за линией мяча. Вы тоже получали установку при потерях сразу же отходить назад?
- Скорее, приходилось действовать по ситуации. Изначально мы хотели играть в высокий прессинг, но качество поля внесло свои изменения в наши планы. Оно не позволяло контролировать мяч, нам приходилось играть на нашего нападающего. Было тяжело развивать быстрые атаки, поэтому при потерях многие оказывались за линией мяча.

- «Ангушт» является командой, которая мало забивает и мало пропускает. Стиль игры соперника убедил вас в закономерности этой статистики?
- Да, игра это подтвердила. Сопернику редко удавалось создавать остроту у наших ворот, но при этом в обороне они играли предельно плотно и надежно.

- Единственный мяч в игре забил Магомед Гугуев, который накануне матча отпраздновал юбилей. В команде как-то отметили тот факт, что именно он отличился?
- Мы все очень рады за него! Это был приятный момент для всей команды. Думаю, он выходил на поле с максимальной мотивацией, и это ему помогло.